西班牙周四公务员要求加薪 办手续须预备会有罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:西班牙公务员的一次示威

西班牙全国公务员工会 CSIF将在本周四向中央政府发出全国公务员行动声明,要求政府践行以前的给全国250万名属于中央政府机构下的公务员加工资2%的诺言,公务员工会担心政府最后会食言,让明年初的加工资幅度低于以前的许诺。

全国公务员工会说,已经收到了政府的答复通知,通知宣称明年的加薪幅度将视乎经济增长渐次进行,等于不是许诺过的一次性加薪2%。工会指出,这是政府去年就作出过的许诺,如今貌似说话不算数,这是工会决定在周四发起行动的原因。

给全国250万公务员加薪2%,属于前任人民党政府财政部长蒙托罗作出的2018-2020加薪许诺,蒙托罗当时认为,在西班牙减赤目标要实现和经济增长乐观的估计下,依据增长形势可以给全国公务员加薪最高达3.85%,最少为2%。本届社工党政府使用的年度预算案属于继承前任人民党的2018预算案,因此这是社工党政府接手了这个热土豆。西班牙经济增长目前在放缓,明年可能迎来一次全球经济下行风险,这可能是社工党政府不保证明年加薪2%的原因。

因本周四是全国公务员行动日,所以,政府部门(指属于中央管理的公共部门)可能会有部分罢工,要到政府部门办事的最好有所预备。

来源:欧浪集团

分享: