从时尚跨界美食:巴黎时髦人士纷纷开起了餐厅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

席卷全球时尚圈、来自南法的时尚设计师品牌Jacquemus,

继在香街老佛爷与巴黎近百年餐厅品牌Kaspia

合作开了第一家南法风格咖啡厅Citron后,

最近俩人又在香街老佛爷二楼开了第二家法餐厅Oursin Paris。

除他之外,当今颇受追捧的法式风格博主Jeanne Damas

也在巴黎推出自己品牌Rouje第一家旗舰店同时,

推出了第一家时髦家常法餐厅Chez Jeanne。

眼看巴黎时尚圈越来越多的人跨界到美食圈,

也正好符合该专栏的宗旨:巴黎时尚与美食。

所以,充满好奇的小食菌今天想和大家聊聊这个现象。

众所周知,时尚的身影无处不在,时尚品牌可以和艺术家跨界推出合作,也可和明星、博主推出联名系列,但如今时尚圈内的一个潮流趋势是从时尚跨界美食。

先来看下都有哪些时尚品牌加入了美食生活方式大军。

Jacquemus: L’Oursin 和 Citron餐厅

29岁的南法男孩Simon Porte Jacquemus于9月在巴黎新开设了一家主打地中海美食的风味餐厅,餐厅名称采选用了地中海沿用的词汇:Oursin。

Oursin地中海风味餐厅 ©餐厅Ins

这是Jacquemus品牌继今年3月在香街老佛爷百货一楼开设Café Citron咖啡厅之后,正式开设的第二家法餐厅。

Citron柠檬咖啡厅 ©餐厅Ins

同样也是与始于1927年、追求生活艺术的鱼子酱餐饮美食品牌Caviar Kaspia合作创立。与Citron柠檬咖啡厅一样,Oursin餐厅室内装饰风格也充满南法,地中海风格,阳光照射在纯白色的斑驳墙壁上,仿佛自己此刻置身于地中海沿岸。

南法、地中海、阳光……这些也都是Jacquemus时尚品牌的DNA,餐厅的各种细节装饰、菜品也都极好地延续保持了该DNA。

Simon Porte Jacquemus在位于巴黎8区的公司总部 ©品牌Ins

“我们已经准备好,我很荣幸能有机会以不同的方式表达我的看法,并与杰出的人一起工作。Jacquemus不仅是时尚,而且是生活艺术。“Jacquemus创始人兼创意总监Simon在社交媒体上阐述自己的理念。

Café Citron咖啡厅、Oursin餐厅Jacquemus et Kaspia:

地址:60 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

营业时间:周一至周日,10:30至22:00

Rouje : Chez Jeanne

凝聚巴黎法式风格的时尚品牌Rouje以其创造者——巴黎博主Jeanne Damas的风格为基础,在巴黎开设了第一家精品店(位于巴黎二区的Bachaumont街11号),与此同时,该店还设有一家名为Chez Jeanne的餐厅。

法式风格代表、巴黎博主Jeanne Damas在自家品牌店Rouje及餐厅chez jeanne门口 © VOGUE PARIS

就像成立于2016年的时尚成衣品牌Rouje一样,这家餐厅Chez Jeanne也基于其创建者Jeanne Damas的“巴黎人、法式”的个性风格与DNA。

这位曾经的巴黎法餐厅老板的女儿,重新创造了她小时候梦想的世界,营造了浓厚的巴黎情调,餐厅美食以法式家常菜为主,以当地的新鲜应季食材提供午餐、晚餐。

Chez Jeanne餐厅室内

Restaurant Rouje – Chez Jeanne法餐厅:

地址:11 bis Rue Bachaumont, 75002 Paris

营业时间:周二至周六 11:00至23:30,周一、周日 11:00至16:00

Maison Kistuné:Café Kitsuné Louvre

在开设了几家咖啡厅之后,具有日本美学、生活方式特色的法日时尚成衣品牌Maison Kitsuné,于今年9月在巴黎一区的2 Place André Malraux开设了第一家咖啡厅兼酒吧餐厅。

位于卢浮宫旁的Maison Kitsuné餐厅

自9月下旬以来,来自世界各地的食客们可来此尽享巴黎小酒馆的法式精神,品尝由Yuji Tani研发,Chihiro Yamazaki 烹饪的菜单。

餐厅自制鸡尾酒与甜品

Maison Kitsuné – Café Kitsuné Louvre餐厅

地址: 2 Place André Malraux 75001 Paris 1

营业时间:每天8:30至晚上12点

来源:食尚亚洲

分享: