令人发指!澳消防员故意纵火7起被捕,作案后还跟随部队去救火

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,澳大利亚遭受了前所未有的森林大火,大片大片的森林被点燃,空气被严重污染,房子被烧火,考拉在绝望中求生存。澳洲全国上下都在努力渡过难关,灾情拉动着每一个人的心弦。然而,澳洲却有这么一个消防员做出了令人发指的事情——故意纵火。

据《卫报》11月27日报道,澳洲新南威尔士州农村消防部门的一名青少年志愿者涉嫌在贝加山谷地区故意纵火七起。

周二下午,这名19岁的志愿消防员在贝加河(Bega river)附近点燃了一场大火后离开。随后,他又跟随皇家消防部队前去救火。

在火灾发生后两小时后,他在塔拉干达的一个火场被逮捕。

据悉,这名男子被控自10月17日以来还引发了其他6起火灾。

他于周三在当地法院出庭。他获准有条件保释于12月17日返回法庭。根据保释协议,他不得拥有任何消防设备或工具。

皇家消防局表示,他们已经逮捕了这名19岁的少年,对故意纵火“零容忍”。

消防官员谢恩·菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)在周三的一份声明中说:“我们的消防员有理由感到愤怒,他一个人的行为就损害这么多人的声誉和辛勤的工作。”“这种行为是对消防员和整个社区的背叛。”

在另一起事件中,一名33岁的男子被指控于11月8日至19日期间,在新南威尔士州麦格里湖郊区纵火烧毁四辆汽车。周二,警方逮捕了这名男子。

这名男子被控12项放火毁坏财产的罪名,并被拒绝保释。他将于周三在贝尔蒙特地方法院接受审判。

警司丹尼·沙利文在周三的一份声明中说:“纵火行为极其危险,更不用说在高温天气了。”

来源:英国英鸟

分享: