伯明翰大规模械斗 两大院线下架Blue Story

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周六晚,伯明翰Star City 休闲中心发生械斗。随后,英国两家主要的连锁电影院Vue和Showcase取消了讲述黑帮故事的电影《Blue Story》的放映。

据警方,械斗有多达上百位未成年人参与,警方在现场缴获两把大砍刀和一把匕首。七名警察在骚乱中面部受轻伤。事后,警方已经逮捕了六位未成年人,包括一位13岁的女孩和一位14岁的男孩。其中四位未成年人涉嫌袭警,第五位涉嫌妨碍警方执法,同时六人均涉嫌暴力扰乱治安。

社交媒体上的现场视频显示,械斗发生在Star City电影院的门厅,当时很多家长和小孩正在排队等待观看电影Frozen II。目击者称,有些参加械斗的人试图不买票就挤进放映室。一位警方发言人称,警方相信在电影《Blue Story》的放映厅内没有发生任何暴力事件。警方正在调查这起事件是偶然发生的,还是事先预谋。

Vue在全英有近百家连锁影院,而Showcase则有21家影院。

警方表示,目前还不能将事件直接与这部电影联系起来。警方强调,电影下线并不是警方要求的。

在解释为什么要撤下这部电影时,Vue表示,在这部电影放映期,播放该电影的放映厅内出现的事件超过其他任何电影,共有25次“重大事件”,而在首映后的24小时内,16个放映场所都分别发生了报到高级管理层的麻烦。而这里所谓的“重大事件”指的是对观众造成风险的事件。

Vue还表示,这一决定不是轻率做出的,并否定了其对电影内容有偏见的质疑。

将《blue  Story》下线的消息激起了强烈反应。ITV新闻主播查琳·怀特(Charlene White)在推特上表示,械斗是一起孤立事件,但Vue却将责任推到Blue Story身上,这是非常荒谬的。

社交媒体上还有很多人指责电影院下架该电影是在搞种族主义。Blue Story的演员之一维克·桑特罗(Vic Santoro)表示,这部电影绝不是在鼓吹街头暴力,并表示,反对因为伯明翰的暴力事件而对这部电影存在成见。该片导演也表示,这部电影是“有关爱,而不是暴力”的。

在Vue下架该部电影后,连锁影院Showcase曾表示旗下电影院不会再上映这部电影。不过,周一晚上,面对越来越多的批评,Showcase又表示,正在着手恢复电影上映,但同时会增加安全协定。

一位发言人称,临时下线这部电影是为了对形势进行评估,在经过仔细考虑并与电影发行方讨论之后,这一决定已经取消。

(来源:英中时报)

分享: