平民告赢了政府,马德里112赔偿员工8000多欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马德里112急救中心因在员工长期罹患癌症丧失工作能力期间未向其支付完整工资而被判对其赔偿8122欧元。

根据6月25日的判决,2015-2017年间,该员工曾四次因病休假,但期间政府只给他支付了基本工资。于是他向马德里大区政府申请剩余部分工资,因为根据皇家法令20/2012条,他的工资结构 应包含基本工资、工龄及各项补助。

因此根据法规,休假开始三天内该员工应得到“前一个月薪酬补助的50%”,第四天起至第二十一天期间应得到75%,第二十一天之后应得到100%。

政府方则认为工资的概念应指的是“固定工资”,然而法院指出事实并非如此,不是“固定且不可更改的”,而是“固定且不变的”,因此“额外工作补助是应该被算进去的”,除非员工是有固定夜班且每月报酬相同。

来源:西班牙华人街

分享: