新西兰推全球首家艾滋病人精子库,称病毒不会传播,已有3人捐精

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

精子库不新鲜,但你听说过专门为艾滋病人开设的精子库吗?

据《卫报》11月26日报道,新西兰最近推出了世界上第一个HIV阳性人群的精子库,目的是减少那些感染病毒的人所经历的耻辱。

在这个艾滋病人精子库破天荒推出后,有三名携带艾滋病毒的男性捐精者,前来捐精。

他们三人所携带的艾滋病毒,标准方法是检测不出来的,这意味着他们血液中的病毒量非常低,虽然还没有治愈,但确实已经无法被传播——即使是发生关系活通过母婴之间的血脉,也不会传播。

捐赠者达米安·鲁尔-尼尔(Damien Rule-Neal)在1999年被诊断出感染了艾滋病毒,但在大约18年前开始接受治疗后,他身体内的艾滋病毒用常规检测方法已经检测不出来了。

他说,在新西兰公众中,关于“无法检测出艾滋病毒”意味着什么,仍然缺乏教育,很多民众像以前一样,对他心怀畏惧和歧视。

虽然通过治疗,他已经逐渐好转,但他在工作和个人生活中仍然感到羞耻。

他说:“我有很多朋友也感染了艾滋病毒,他们后来又生了孩子。”

“能够帮助他人的人生旅途是非常值得的,我同时也想向世界表明,确诊后,我的生活没有停止,我要积极向上,要消除全世界对艾滋病人的耻辱感。”

这家网上精子库表示,寻找捐精者的人将清楚地了解到,他们虽然感染了艾滋病毒,但正在接受有效的治疗,因此无法将病毒传播下去。

这项由新西兰艾滋病基金会、积极女性组织(Positive Women Inc)和身体积极(Body Positive)组织共同发起的倡议,希望能让新西兰人民了解更多有关艾滋病毒传播的知识。

马克·托马斯博士是一名传染病医生,也是奥克兰大学的副教授。他说:“我很高兴地说,在这段时间里,公众对艾滋病病毒的认识发生了巨大的变化,但许多艾滋病病毒携带者仍然承受着耻辱。”

“耻辱感可能导致他们服药不规律,从而导致对艾滋病的治疗效果大大降低,以及增加传播艾滋病病毒的风险。对耻辱和歧视的恐惧可能会阻止有风险的人接受检查,也会阻止艾滋病毒携带者获得治疗和支持。”

除了向公众提供信息外,这家在线诊所还旨在让被诊断出感染了这种病毒的人有机会创造生命,并提高人们对生育服务的认识。

精子检测公司表示,他们将不会以生育诊所的形式运营,如果双方都同意匹配,他们将与当地的生育诊所取得联系。

虽然创办精子库的初衷很好,但让大众观念接受艾滋病携带者的精子用于捐赠并生育后代,似乎并不容易。

假如你身边有艾滋病携带者,通过治疗,艾滋病毒已经无法传播,你会改变对他的看法吗?

来源:英国英鸟

分享: