被拒绝颁发伦敦运营牌照 Uber称将会上诉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦交通局(Transport for London,TFL)表示,Uber在多次出现安全问题后将不会获得在伦敦运营的新牌照。

交通局认为,尽管Uber应用程序在运营上做出了一些积极的改变,但它并不“适合”拥有牌照。

TfL在2017年9月首次出于安全考虑拒绝更新Uber的牌照。但Uber获得了两次延期,最近一次延期于周日到期。该公司将上诉并可以在此过程中继续经营。

伦敦交通局表示,他们发现Uber将乘客的安全和保障置于危险之中。其中包括Uber的系统允许未经授权的司机将照片上传到其他Uber司机账户中。这意味着在2018年底和2019年初,伦敦至少有14000起欺诈性出租车服务。TfL牌照、监管和收费主管查普曼(Helen Chapman)表示Uber允许乘客搭乘可能由没有牌照、没有保险的司机驾驶的迷你出租车是不可接受的。

Uber表示,TfL的决定“非同寻常而且是错误的”。该公司表示,在过去两个月里,它已对伦敦的每位司机进行了审计,并进一步加强了流程。

约45000名司机在伦敦为Uber工作。Uber称其24%的销售额来自包括伦敦在内的五个城市。其他四个城市分别是洛杉矶、纽约、旧金山和巴西的圣保罗。

商业游说团体英国工商业联合会(CBI)表示,Uber的受欢迎程度表明了顾客对该服务的重视,呼吁双方继续进行对话。但工会组织Union对这一消息表示欢迎,他们认为Uber不公平地从黑色出租车司机那里抢走了生意。

此外,Uber在对待司机的方式、引发竞争担忧以及乘客安全方面面临着来自世界各地监管机构的压力。该公司于2017年退出了丹麦市场。在当地出租车工会的压力下,保加利亚和匈牙利政府都剥夺了Uber的运营权。

TfL最长可以提供为期5年的牌照,其审查正逐渐严格。

(来源:英中时报)

分享: