2017年大选以来,英国伦敦各区房价有啥变化?这个区年涨10%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不久之后就是双十二英国大选了,那么从2017年上一次大选到现在,伦敦各地区的房价有何变化呢?

一,2017年大选至今伦敦各地区房价变化

最新数据显示:

伦敦北部的Brent North是最大赢家,房价在两年中上涨了19.5%,均价达到了 £460,000。

伦敦南部的Carshalton和Wallington房价上涨10.8%,其次是Brentford和Isleworth房价上涨了10.3%。

接着是Croydon Central和West Ham,分别增长了9.4%和9%。

其余地区的房价涨幅如下图所示:

与这些房价上涨地段形成鲜明对比的,是房价下跌的地区:

过去两年,伦敦市中心Cities of London & Westminster的房价下跌了10.8%,从房产均价125万英镑,下跌至111万英镑。

Hornsey 和 Wood Green地区房价下跌了8.5%。

伦敦西南部的Richmond Park, Putney 和 Battersea房价分别下跌了6.3%,6.1%和4.8%。

其他伦敦房价下跌地区,2017年大选时期的房产均价,近期房产均价,以及房价变动百分比如下:

二,为什么Brent North房价涨得这么快?

Barnet North区房价过去两年上涨了近20%,之所以房价涨得快与Brent区域的整体发展是分不开的。

报告显示:从2015年到2025年,伦敦西北部的Barnet地区是新房建设的重点地区,这里目前有362,000人口,预计未来三十年,人口总量增长83,000,也就是22%。

Barnet 区近些年吸引了越来越多的中高产收入的人群搬入该区,原因无他,这里非常适合年轻上班族和年轻家庭居住。

1.环境优美,教育资源丰富

不但绿地覆盖面积大,环境非常好,又是伦敦排在第五名的优质学区。

辖境内共有88所小学,24所中学,4所特殊学校及11所私立学校,被Ofsted评为“杰出Outstanding”的比例更是高达91%!整体的学校质量比起伦敦其它地区都要好上不少。

英国的教育界流传着“男HQ,女HB”的说法,意思是小男孩就让他上Queen Elizabeth‘s School,女孩就读Henrietta Barnett School,而这两所顶尖学校,全部都在Barnet区。由此可见该区的教育实力可以用“强悍”来形容。

2.房价相对较低

除此之外,因为并非位于伦敦市中心黄金地段,这里的房价也相对较低,均价约为46万英镑,这个价格是低于伦敦平均的房产均价的,因此很多年轻的家庭喜欢在这里安家落户。

3.生活便利

Brent North距离大型购物商场Brent Cross Shopping Centre不远。

这是英国前8大最著名的购物商场之一,汇聚了众多时尚品牌,不论是追求时尚还是居家购物,这里都会满载而归!品牌众多:Massimo Dutti、Reiss、Hobbs、H&M、Tommy Hilfiger、The White Company等等。

4.升值潜力

目前的Brent Cross还在扩建中,累计将会投入约14亿英镑的资金,扩大购物中心的覆盖范围,创造出大量新型就业岗位。预计将在2022年完工。周围大型商场的扩建就会带动当地的就业,推动当地经济的发展。

三,为什么市中心富人区的房价会下跌?

房地产公司的Michael Stone表示:

“受脱欧不确定性的影响,由于市中心黄金地段的房价较高,很多高端市场的买家犹豫不决。”

也正是因此,伦敦市中心Cities of London & Westminster的房价才会在两年内下跌10.8%。

其实,自脱欧以来伦敦很多富人区的房价都有所下降。

我们来看一组数据:

肯辛顿五室的豪宅别墅,相比2014年的价格如今低了20%。 如果用美元购买的话,算上英镑从2014年到现在脱欧期间下跌的部分,相当于低了40%。

Fulham地区维多利亚联排别墅也一样。相比2014年6月的价格,如今房价低了10%。算上英镑的跌幅,用美元价格看的话,便宜了36%。

切尔西的三室公寓,相比2014年6月的价格,房价低了25%,算上汇率,相当于有45%的差幅。

四,房价下跌引起世界富豪抢购伦敦豪宅热潮

据LonRes的最新调查数据显示,在2019年第三季度,包括梅菲尔区(Mayfair)、贝尔格莱维亚区(Belgravia)、骑士桥(Knightsbridge)在内的伦敦顶级富人区,房屋总交易量较去年同期增长14%。

而Knight Frank的研究也表明,在截至2019年8月的6个月内,伦敦市中心黄金地段的交易量比去年同期增长了13%,这是自2014年以来同期的最高数字。

而且,研究表明,伦敦高端住宅市场出现的抢购热潮中,大部分买家都来自海外。

据Hamptons的数据显示,今年伦敦市中心黄金地段的已出售房产中有44%的购房者是来自海外的买家。

交易量的上升不仅意味着伦敦高端房产市场重新回暖,也表明更多的人开始看好伦敦房产,尤其是高端房产的未来,顺势入场。

除此之外,保守党不久前刚刚宣布,如果赢得大选将对海外买家加收3%的印花税。

如此一来,势必有一群海外买家为了规避这3%的加收税款而选择尽快购房,又会掀起一波购房热潮。

五,英国房产为什么深受海外买家欢迎?

1.英镑贬值

2016年脱欧公投之后,英镑贬值,此时选择黄金签证,等于间接打了折。

2.教育水平高

英国力压美国加拿大,被评为2018年度世界最佳教育国家(Best Countries for Education)!

在2019年泰晤士报高等教育特刊的大学排名中,英国名校牛津剑桥继续第一第二!

排名覆盖了全球77个国家的1250所高校,其中牛津大学连续三年蝉联冠军,剑桥大学连续两年排名第二!

不久前,QS全球教育集团发布了2020年全球最佳留学城市榜单。英国伦敦蝉联第一,继2018年后再次被评为“全世界最佳留学城市”。

教育的发达吸引了大批富豪来伦敦安家,方便子女接受良好的教育。

3.科技巨头云集

脱欧震荡之下,伦敦作为欧洲乃至世界的金融及科技中心,仍然吸引着越来越多的国际投资者的目光。

2016年11月,全球最大的搜索引擎公司谷歌(Google)宣布斥资10亿英镑在伦敦国王十字(King ‘s Cross)建立自己的欧洲总部。

2016年9月,苹果(Apple)公司宣布租下巴特西发电站(Battersea Power Station)中约15万平方米的办公空间,作为其在英国的新总部。

Facebook在英国的新总部位于邻近牛津街的 Rathbone 广场,2017年底,新总部正式启用。

2017年8月,亚马逊(Amazon)宣布启用其位于伦敦科技城的新总部Principal Place,并正式将英国总部搬回伦敦市中心。

同年,美国发明“阅后即焚”软件的新兴科技企业Snapchat公司宣布,已确定将国际总部定在伦敦,并且在Soho区7-11 Lexington Street签署了长达十年的租赁协议,保守估计这里将为英国提供300多名就业岗位。

2018年4月,全球最大的职业社交网站LinkedIn(领英)计划在靠近伦敦国王十字和金融城的Farringdon地区设立新的伦敦总部。

在今年A.T. Kearney发布的《2019全球城市指数及最具潜力报告》中,伦敦排名第一。

科技巨头的涌入推动英国经济的稳步发展,而经济的发展是推动房价上涨的根本动力。

4.吸引人才&富豪能力世界第一

2019年,伦敦被评为世界上最能吸引人才的城市。

今年福布斯发布的报告中显示:对于全球超高净值人士来说,伦敦仍然是他们的首选。

21世纪,人才最宝贵,人才聚集的伦敦自然少不了购房需求,再加上英国的住房短缺危机,伦敦的房价势必会稳定地上涨。

房产圈的结尾提示:

从2017年的大选到如今,英国伦敦各个地区的房价表现相差很大,有的地方上涨迅速,有的地方却下跌了。

这主要是购房需求主导的。犹豫脱欧带来的不确定性,部分买家对购买市中心黄金地段的豪宅产生了犹豫,相比之下,他们更倾向于投资稳赚不赔的刚需房。这些上涨地段的刚需房通常交通便利,学校众多,基础设施齐全,环境优美。同时,部分买家却在豪宅降价的时期看到了商机,纷纷抄底买入伦敦豪宅,静待脱欧完成之后房价的迅速上涨。届时购买英国房产的投资人,不仅能赚到资本升值,还能赚一笔汇率差!

(来源:英伦房产圈)

分享: