Carabanchel两名学生 长期实施校园暴力 被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,西班牙国家警察逮捕了一名18岁的巴拉圭男孩和一名16岁的乌克兰男孩。两名年轻人被指控多次恐吓和抢劫Carabanchel两所学校的学生。

据悉,两名年轻人共威胁和抢劫20余次,他们一般在Peseta公园附近选择“较为弱小”的学生作为抢劫对象,还从一名受害学生的家中抢劫了4万欧元的贵重物品,甚至拿走了一把该家庭的钥匙,方便以后再次抢劫。据马德里警察局报告,警方在接到报警信息后,立即开始了逮捕工作。

警方向学校学生了解了事情的情况后发现了更多的受害者。这两名年轻人在最近一年中,用小刀等武器威胁恐吓学校学生,甚至强迫他们吸食毒品。另外,他们还威胁学校的学生加入他们,企图组成一个犯罪团伙一同作案。

加强教育

国家警察强调了教育中心环境安全和教育改善的总体计划,旨在有效协调和应对学校及其未成年儿童的安全问题,提高未成年人对警察的认知度。

为此,教育部门与警察专家举行了会议,寻求未成年人安全问题的解决方案,并讨论有关校园暴力、种族主义、毒品和消费安全等问题。

(来源:西班牙欧华报)

分享: