一万名欧盟员工离职 NHS冬季危机加剧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自英国脱欧公投以来,已有一万多名欧盟公民离开了NHS岗位,其中包括近5,000名护士。

这组数字加剧了人们对NHS职员危机的担忧。根据《信息自由法案》发布的数据,今年迄今为止,已经有超过3250名欧盟职员离开了NHS。这还只是保守估计,只统计了10个月的数据,实际数字可能更高。仅今年一年,就有1116名欧盟护士离开NHS。

由自由民主党汇编的数据显示,自英国脱欧公投以来,已有11600名欧盟职员离开NHS,其中包括4783名护士。受该趋势影响最大的几个信托基金,有伦敦西北区(年内362名欧盟员工离职)、牛津大学医院(304人离职)和布里斯托尔大学医院(203人离职)。离职的欧盟公民人数提升了23%,从2015年的3,504人增加到了2017年的4,335人。

还有证据显示,离职欧盟公民越来越多的同时,入职的欧盟公民也越来越少。护理和助产委员会最近的数据显示,来自欧盟的护士人数下降了87%,从2016-17年的6,382人降至2017-18年的805人。

鲍里斯·约翰逊所在的Uxbridge选区的信托基金,提请人们关注NHS士气低落的倾向。今年春天,Hillingdon信托委员会会议的文件警告称,英国脱欧带来的最大风险是“大约有300名欧盟员工对自己的工作和未来感到焦虑”。另一份文件表示,“脱欧对医疗临床和医疗设备进口,负面影响相当显著”。

上周公布的一项NHS Confederation调查显示,对NHS工作人数不足的担忧,已经产生更大的波及效应。有十分之九的医院主管表示,他们担心员工严重短缺会导致病人健康受损,有58%的人认为今年冬天将是最艰难的一年。

(来源:英中时报)

分享: