中国律师来英学习国际仲裁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一批中国资深律师被派往英国学习国际仲裁,参加与英国律师的辩论,以助推“快速扩张”的中国法律体系。

在中国政府的资助下,中华全国律师协会(ACLA)委派50名资深律师到University of Law(ULaw)参加为期16天的国际仲裁课程。据该大学称,代表们接受专家指导,参加模拟辩论赛,并与英国同事就中国海外投资公司面临的法律挑战进行辩论。他们也到商会和公司实地考察,以便了解更多有关普通法制度的知识。

去年,中国宣布成立中国国际商事法院,这是一个解决跨境商业纠纷的机构。2018年12月,总部设在西安和深圳的该法院受理了第一批案件。新的商事法院是中国在竞争日益激烈的市场中建立法律体系公信力的一次尝试。参加该项目的中国律师代表们表示,他们对英国法律部门对国际合作所持的开放姿态印象深刻。

来源:英中时报

分享: