准备好为“黑五”疯狂购物买单了吗?如果冲动消费了可以退货退款吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天就是万众期待的黑五了,一个极其容易冲动的时间。你是不是也和眼妹一样辗转于多个网站观察了折扣准备买买买呢?随着这个重要日子的临近,了解你的消费者权益也很重要。

根据Which?最新发布的研究显示,“黑色星期五”店家打出的各类折扣广告,只有5%是真实的。

这意味着,在这个一年一度的购物节中,大部分销售广告“都是炒作”。

该消费者团体调查了去年黑色星期五出售的83种商品,发现几乎所有商品在购物节之外的其他时间都更便宜或至少价格相同,听着多少有些失望呢。

在过去的一年里,几乎每一款考虑购买但没下手的产品省下来的钱,可能会在黑五这天从你的指间滑过。

兴奋地点击好几次“加入购物篮”,却在不知不觉中,就可能花上好几百镑。

一起先来看看今年黑五有什么商家活动吧……

亚马逊自上周五就开始提前放折扣,并且每天都有新的交易宣布。

到目前为止,亚马逊已经在电视、笔记本电脑、耳机和智能设备上提供了一些黑五最好的交易。

这款颇受欢迎的亚马逊的Echo Dot(第3代),原价 £49.99, 现价 £22。

飞利浦这款牙刷又是一如既往的加入了黑色星期五大减价。原价 £299, 现在只要£99.99。

ghd被《每日电讯报》评价为市场上最好的头发拉直器之一,亚马逊ghd Max专业陶瓷直发器原价 £149, 现在£109.99。

Johnlewis比其竞争对手更倾向于提供范围更广的黑色星期五交易——他们在2019年也没有让我们失望。

去年,苹果下调了一系列抢手产品的价格,从咖啡机到玛百莉(Mulberry)手袋,从家用扬声器到游戏机,都是搜索频率极高的产品。

KitchenAid最受欢迎的产品是Artisan stand搅拌机,今年可是降价了200英镑。

Bose这款耳机采用了三层降噪技术,非常适合在上下班途中屏蔽嘈杂的邻居或喋喋不休的人,现在降价了50英镑。

英国商业街最受欢迎的玛莎百货(Marks and Spencer)目前对家具降价50%,女装、食品和鲜花也有特别优惠。

Boots也没有等待黑五当天,早早的推出了各种各样的产品,包括高价值礼品套装、美容产品、电子产品等。

然而,促销活动帮助消费者在购买本来就在计划内的产品时省下一笔钱的同时,消费者也不可避免冲动消费购买更多的产品。

不过,降价并不会削减权利,今天就和大家一起做一下功课,了解消费者所拥有的消费者权益。

1

如果你改变主意想要退货

一般来说,退货期限是28天,但许多零售商在退货政策上有细微的变化。因此最好在购买之前认真查看。

消费合同法规让消费者有权在收到未使用的商品后14天内要求全额退款,而且网上购物往往比线下购物更容易得到保护。

总结:通常情况下有14天的时间退货,但记得查看每家零售商的政策来确认。

2

如果产品有缺陷

根据《消费者权益法案》,如果你在收到缺陷货物后30内内告知商家将有权获得全额退款。总结:如果你在30天内告知产品存在缺陷,将肯定得到赔偿。如果发现晚于这个时间点,仍然可以查看不同店家的政策争取获得修理或者更换。

3

如果购买的数字产品有问题

《消费者权益法案》规定,如果可购买的应用程序、音乐、电影、游戏或电子书的质量不能令人满意、不适合使用或不符合描述,消费者可以获得退款。

重要的一点是要记住这并不包括比如付费的Netflix这类订阅服务。

总结:根据法律你有因购买不实描述的数字产品而获得退款的权利。

4

如果订单未及时送货

最好的情况是只是延迟送货而已。如果出现丢失,主要由零售商负责解决,而不是快递公司。

最坏的情况则是你成为了购物骗局的受害者或者是包裹被偷。零售商对这类情况不负责任,但像Action Fraud这样的组织以及相关机构可以为你提供帮助。

要记得只从值得信赖的零售商那里购买折扣商品,并尽可能选择不将快递放在“安全地点”或家门口。

总结:在黑色星期五购物时要考虑到快递几乎不可避免地会有所延迟。

其实,零售商在黑色星期五宣传的折扣力度并不像看上去那么大。

虽然黑五可能是一个购物的好时机,但大家也切勿屈服于表面的折扣和店家压力策略。

避免冲动消费的前提下,预祝大家都能在黑五购物愉快啦!

来源:英中眼

分享: