受爸妈资助及低位房贷利率带动 首次买房人数待续增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

获得父母资金上的帮助和接近历史低点的抵押贷款利率带动了首次购房者人数的继续攀升。

银行业贸易机构UK Finance今天发布的数据显示,2019年9月英国新增29100笔首次购房者抵押贷款,较去年同期增长约1.6%。

事实上,9月份第一次买房的人数比已经拥有房产需要置换的买家人数还多。

尽管置换房产的人数也有所上升,同比增长1.8%,但总体而言9月份置换买家人数比首次购房者少了50人。

房地产经纪公司SPF Private Clients的首席执行官哈里斯(Mark Harris)说:“令人鼓舞的是,首次购房者充分利用了目前抵押贷款利率低、贷款价值比高的市场行情,以及父母持续给予资金支持的优势,这一人群的数量继续出现了小幅上升。”

他表示贷款机构非常想要发放贷款,特别是在接近年尾的时候。银行一直在降低利率,五年期房贷的利率目前处于历史最低水平。

2019年9月共有5500笔新的买房出租抵押贷款完成,和去年同比下降3.5%。

数据还显示,越来越多的房主在再抵押贷款时借贷了额外的资金。9月份新增再抵押贷款约17740笔,较上年同期增长5.9%。

UK Finance还表示,每个家庭平均会额外借贷5万英镑。

(来源:英中时报)

分享: