大多数英国年轻人或不如父母过得好 在房屋所有权中有所显现

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国两位顶级社会政策专家表示,除非社会发生巨变,否则向下流动将成为英国的普遍现实,即指年轻人不如他们父母过得好。

据悉,英国是社会流动性最差的发达国家之一。人们似乎越来越不可能摆脱与其背景相关的经济劣势。

在伦敦经济学院经济表现中心(CEP)发表的一篇论文中,李·埃利奥特·梅杰(Lee Elliot Major)和斯蒂芬·麦金(Stephen Machin)警告说,“年轻人正被剥夺赶上他们父母的机会,他们的理想正在破灭”。埃利奥特·梅杰是埃克塞特大学的社会流动性教授,也是英国提高社会流动性基金会萨顿信托基金会的前首席执行官,而麦金是伦敦政治经济学院的经济学教授和文化教育委员会的主任。根据他们所做的研究,“向下流动”已经在房屋所有权中有所显现。

与2000年时42岁的中年人相比,2012年时同为42岁的中年人,若其父母自己也没有住房,则这些中年人自己拥有住房的可能性,要少15%。埃利奥特·梅杰说:“因此,随着代际房屋所有权流动性下降,住房市场的鸿沟明显加深。”根据他们周三发表的最新论文,贫富差距在1981年至2013年间扩大了两倍,2013年最贫困家庭拥有大学毕业生(18%)的比率,仍未超过1981年最富裕家庭拥有大学毕业生(20%)的比率。

他们呼吁进行四大变革来应对这些挑战。梅杰称:“对现有政策的小修小补不足以解决英国的社会流动性问题。”他们建议让私立学校与公立学校建立真正的合作伙伴关系,并对其进行税收减免;建议开展大学生辅导弱势儿童的全国性服务;同时建议提高公共服务人员的工资。

(来源:英中时报)

分享: