快来吧!这些精彩活动绝对不容错过

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

汽车:加速现代世界主题展

这是V&A博物馆年底的重头戏主题展览,展现了汽车如何促进工业生产的革命,转变人们的出行方式,并永久改变我们的城市、环境与经济。此次展览将汇集一系列从未在英国展出过的车型,每一款汽车都将讲述一个关于它们影响世界的故事。其中就包括了第一辆被生产出来的汽车、自动飞行汽车、一辆改装过的低空驾驶汽车,以及一辆上世纪50年代的概念车。展览分为三个主要部分:速度、产量和空间,分别展现流行文化、科幻小说和新技术如何将汽车视为未来飞速世界的代表,以汽车为核心的现实世界机械制造业和汽车对世界景观、国家和城市的巨大影响。审视了汽车如何改变我们与速度的关系、我们制造和销售的方式、以及从乡村到城市,它又是如何改变我们周围环境的。其展品总共包括了15辆汽车实物和250件物品,其中包括1888年面世的历史上第一辆汽车奔驰专利汽车三号(Patent-Motorwagen No. 3)和试验阶段的自动飞行汽车等等。汽车迷可千万不要错过。

时间:11月23日-2020年4月19日

地址:Cromwell Road, London SW7 2RL

票价:£18

圣诞老人慈善跑

十二月一到,圣诞老人就会在大街小巷的各个角落出没。不过最壮观的当属这一年一度的圣诞老人慈善跑,动辄有浩浩荡荡上千人的圣诞老人大军塞满伦敦街道,那场面可真要用震撼来形容了。慈善跑活动要求参与者捐款参与跑步以募集善款,不过如果不想参赛,也可以只是到场见证这场千人大游行,也可以和圣诞老人们互动。伦敦的慈善跑从Millennium Bridge北岸开始,穿过桥沿着南岸经过Southwark Bridge,之后再穿过伦敦塔桥和碎片大厦,横穿伦敦中心到达位于St Peter’s Hill的终点,全长5千米。只要注册参与活动,主办方就会为参与者提供圣诞老人的全套装束,包括白胡须!近年来这类慈善跑活动都很注意环保理念,所以此次活动的主办方禁止参赛者使用一次性水瓶,用统一发放的纪念水瓶取而代之,可以说是一举两得了。另外值得一提的是2019年的活动赞助商是来自中国的科技品牌小米,所以也相应地推出了捐闲置旧手机的慈善活动。参赛者或者观看者都能带自己不用了也卖不出去的旧手机让厂商回收,减少电子垃圾的同时也为慈善出了一份力。

时间:12月5日

地址:Millennium Bridge

Thames Embankment, London SE1 9JE

票价:参赛£24,观赛免费

艺术跳蚤集市

伦敦艺术品市场的发达世人共睹,而发达的艺术品市场最终催生出了这个引人入胜的艺术盛会艺术跳蚤集市Art Car Boot Fair。虽然它的形式和大多数跳蚤集市没什么两样,但这里贩售的都是高水准的当代艺术产品,你甚至可能在前来兜售的摊主中找到几张熟悉的明星面孔,并且有机会低价收到Susie Hamilton、Colin Self、Polly Morgan等人的作品,或者和在场的当红艺术家攀谈。另外这里还有一种叫做Secret Santa Art Casino的福袋,已经打包完整的艺术品可供购买,但只有买了之后打开才知道到底有没有捡到宝。

时间:12月1日

地址: The Workshop

26 Lambeth High Street

Albert Embankment

London

SE1 7SP

票价:£10

来源:英中时报

分享: