曼城母公司以3.89亿镑出售10%股权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

曼城的所有者City Football Group(CFG)以5亿美元(3.894亿英镑)的价格将该俱乐部10%的股份出售给美国私募股权公司Silver Lake。这笔交易使得该俱乐部的估值达到48亿美元(合37.4亿英镑),成为全球最有价值的体育公司之一。

此次股权出售也让CFG的价值比《福布斯》今年7月对曼联38.1亿美元的估值高出10亿美元。当时《福布斯》对曼城的估值为26.9亿美元,达拉斯牛仔队以50亿美元高居榜首。9月《福布斯》将牛仔队的估值再次提高至55亿美元。

CFG在一份声明中表示,Silver Lake的投资将用于“为国际业务增长机会提供资金,并进一步开发CFG技术和基础设施资产”。Silver Lake称自己为全球科技投资的领导者。

曼苏尔(Sheikh Mansour)仍是最大的股东,持有77%的股份,而以华人文化集团为首的中国财团持有12%的股份。Silver Lake收购的几乎所有股份都来自曼苏尔。

CFG董事长阿尔-穆巴拉克(Khaldoon al-Mubarak)说:“我们和银湖集团都坚信娱乐、体育和科技的融合将带来的机遇,以及CFG因此有能力在全球范围内创造长期增长和新的收入来源。”

除了拥有曼城俱乐部外,CFG还拥有或持有美国、澳大利亚、日本、西班牙、乌拉圭和中国俱乐部的股份。

来源:英中时报

分享: