英国人质被菲律宾军队解救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

菲律宾部队近日成功解救被当地激进武装劫持的一对英国夫妇。该武装组织据信与IS恐怖组织有联系。

这对夫妇中丈夫为英国人,妻子为菲律宾人。他们在菲律宾南部的小镇Tukuran拥有一所学院,并在当地居住了四年。今年十月,持枪者在众目睽睽之下将这对夫妇劫持,触发了大规模的搜救行动。劫持者为与IS有联系的当地武装组织阿布沙耶夫(Abu Sayyaf),该组织被美国及菲律宾政府列为恐怖组织。

执行此次营救行动的当地军事指挥官表示,军队找到了劫持者的位置,双方进行了十分钟左右的交火,军队边开火边掩护人质离开,两名人质在行动中没有受伤,也没有向绑匪支付任何赎金。

军方发布的照片显示,这对夫妇有跟当地的指挥官和其他军官说话。两人接下来会接受医疗检查,并接受军方询问。

英国外交大臣多米尼克·拉伯(Dominic Raab)表示,已经确认两人平安,在被菲律宾当局照料中,并表示,事件中外交部一直与两人的家庭保持密切联系。

此次营救之前,菲律宾军方对阿布沙耶夫成功实施了多次军事打击,在周五杀死了一名非常有价值但甚少为人所知的指挥官塔哈·吉姆萨哈(Talha Jumsah),吉姆萨哈是当地极端势力与IS联系的关键人物,今年在苏禄(Sulu)协助制造了一系列自杀式袭击。阿布沙耶夫出现于1980年代末期,是一个由伊斯兰恐怖分子组成的分离主义组织,该组织曾制造了多起绑架和斩首事件,其大部分派别都向ISIS效忠。

(来源:英中时报)

分享: