英镑纸币印刷公司De La Rue恐陷倒闭危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印制英镑纸币的De La Rue公司 近期表示,如果其扭亏为盈的计划无法奏效,该公司将面临倒闭的风险。该公司宣布暂停派发股息,并报告上半年财年出现亏损,但称其警告是基于最糟糕的情况所作出的。

然而,De La Rue总结称存在“一种对该集团作为持续经营企业的能力产生重大怀疑的物质上的不确定性”。

总部位于英国的De La Rue为大约140家央行印制钞票,并在全球雇佣超2500名员工。

目前还不清楚如果该公司陷入困境会发生什么,但很有可能会有一家竞争对手接手该公司与英格兰银行的合同。De La Rue的主要竞争对手都是非英国公司。

在2017年全球发行的1710亿张纸币中约有11%是由少数几家商业印刷商印制的。

周二上午De La Rue的股价下跌了20%。

过去两年里,De La Rue遇到了包括2018年3月失去英国脱欧后护照印刷合同等在内的一些重大打击。去年5月,由于委内瑞拉央行未能支付印刷费用,该行不得不减记1800万英镑。

该公司目前还因与南苏丹“涉嫌腐败”有关在接受严重欺诈办公室(Serious Fraud Office)的调查。

作为管理层重组的一部分,该公司于去年10月任命了新的首席执行官瓦切尔(Clive Vacher)。

在截至9月28日的6个月里该公司报告称有1210万英镑的税前亏损,而去年同期为盈利710万英镑。

该公司在财报中表示正在加快包括削减日常成本在内的重组计划。

来源:英中时报

分享: