话说英国法律(二二四)——房地产律师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上期老张在这个系列的说法小文中,和大家继续聊着有关英国律师和房地产律师的话题,老张之前的短文中和朋友们谈到过英国的律师事务所的不同类别,从大型的有数千名律师供职的国际律师事务所,到几位乃至独立一位律师的小微型律师事务所或独立执业法律办公室,对于不同需求的朋友们,是要根据自己的个人情况或根据业务的情况,来决定需要接触哪种律师事务所以及律师才最合适,最能解决面对的法律问题,且可以节省法律预算,把钱花在“刀刃”上,最适合的律师就是那把让问题可以迎刃而解的小刀。

老张的一位朋友在周末的聚会中和老张抱怨,他所聘请的律师不够给力,老张的这位朋友是一位土生土长的英国人士,家境优越并且受到过良好的教育,名牌大学毕业后加入一家知名的跨国公司,在被派到中国参与短期项目工作的过程中结实了一位中国的女孩,两个人很快谈婚论嫁并定下婚约。这位朋友回到英国以后,就打算把自己的未婚妻申请到英国来结婚。他平时的工作中包括他的家庭中都有很多非常优秀的律师,于是他聘请了自己的一位身为资深律师的远方亲戚来帮助自己办理未婚妻来英国的签证。不巧的是,他的这位远方亲戚并非是一位专门从事移民法律的服务律师,由此在签证申请过程中出现了很多想不到的问题。最后,这位朋友到移民局的移民律师监管网站上找了一位移民律师,很快就把问题解决。老张在这里并不是说移民律师就比其他律师如何如何,但是我们中国来的朋友很多都面临着一些和我们的日常生活息息相关的法律问题,无论是房产买卖、婚姻、移民签证还是一些纠纷处理,都需要分门别列的去找专门提供这个行业的法律服务的律师,才能够将问题妥善的解决,同时也不必造成不必要的麻烦和误解。

对于我们日常生活中遇到的各种个人问题,有这些专业的律师来处理。而对于公司或者企业来讲,则需要专门的商业事务律师来为各种程度的交易和业务或者商业纠纷提供法律服务。对于大中型的法律事务所来讲,一般会将法律服务的领域分为几个部分,每个部分将遵从一条线索。按照主要的业务领域来分,其中一般包含公司法律部门、投资法律部门、并购法律部门、权益法律部门、诉讼法律部门以及个人业务法律服务部门。举个例子来讲,事务所的公司法律部门的律师,主要为公司、企业及机构的法律构架、公司治理及公司运作提供其中所涉及到的法律服务,比如很多律师同时也受邀担任有限公司中的非执行董事,有些律师出身的人士则担任有限公司董事会的董事会秘书,而在公司进行公开市场募资(公开发行股份或发行企业债券)的过程中,律师起到核心的法律服务的作用。公司法律部门和投资法律部门之间交互的一个领域是并购法律部门,在一场并购交易的过程当中,律师在全程都必须起到基础的法律顾问作用,律师必须向自己的委托方,无论是收购方还是被收购方,验证和说明并购交易的每一个环节和每一方面的合法性或者指出在法律上的阻碍因素以便于委托人计算法律风险。对于没有并购法律经验的律师来说,当然不能为委托人提供完善的并购法律服务。所以有并购法律服务需求的客户,当然也不应该去找房地产交易律师或者移民律师去提供法律服务。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家聊这个话题。老张在这里没有给大家介绍任何有关具体的法律操作细节方面的建议,各位亲爱的朋友要和律师做出对有关细节的咨询,有些朋友们愿意联系老张也当然欢迎的。这段时间收到了不少热心的朋友们的来函,非常感谢朋友的厚爱,因为老张才疏学浅,如有错漏之处,欢迎各位朋友批评指正兼打脸,并和老张一起探讨。 需要帮助的朋友们可以发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(来源:英中时报)

分享: