2019年第二届全英留学生高端人才招聘会成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月23日下午2点,2019年第二届全英留学生高端人才招聘会暨高峰论坛在伦敦Central Hall Westminster顺利举行。携手50余家中英知名企业、吸引了500多位在英人才到场,搭建了在英企业、国内名企与在英留学生之间的多方桥梁,为求职者提供了专业的指导。

此次来到招聘会现场的中英知名企业包括蓝莎集团、普德精英、百奢等,涉及行业广泛,包括金融、贸易、咨询、时尚、教育、房地产、互联网、会展管理等,为求职者提供了百余种实习岗位及全职岗位。

现场还设有国内投递区,举办方与国内腾讯、华为、德勤等知名企业官方合作,现场负责人为不方便来到招聘会的国内企业HR收集简历。而现场收到的简历经过分类后会被投递到相应的公司,并且经过筛选可直接递交给各部门主管。此举为海外留学生投递国内工作提供了诸多便利。

在招聘会开场,来自金融、会展、房地产行业的资深从业者展开了相关行业的经验分享。由CareerVantage职势cofounder兼CEO唐涛主持专题为 “如何跨越中西企业文化差异–提高求职竞争力” 的讨论 ,多位名企高管聚焦当下时局比如PSW签证恢复、脱欧,详细展开了对留学生就业的影响与机遇的讨论,通过几位高管跨行业的思维碰撞,为同学们解读了跨文化工作环境中,作为华人最大的挑战和机遇,以及给出了在有限的留学时光中,找到正确的职业方向并提升求职竞争力的宝贵建议。

之后的面试洽谈环节是现场最热闹的时刻,留学生们踊跃的与企业HR或企业负责人直接对话,进行面试。现场不仅有中国学生,记者还看到了两位外国面孔。其中Adam是陪同中国朋友从南安普顿特意来到的现场,Adam表示自己没有做充足的准备,他看到现场其他同学穿的非常正式,很遗憾自己都没有穿正装出席,但他依旧期待能够在此次招聘会中学到一些东西。另一位来自伯明翰的Calvin也是通过中国好友了解到的这个招聘会。虽然他现在刚进入研究生阶段,但Calvin表示自己很迫切想要找到一份工作。他认为现在找工作真的非常不容易,所以当听朋友说有这样一个机会就毫不犹豫的从伯明翰赶到伦敦。并且在现场Calvin也已经投递许多简历,和面试官进行了不少交流让他受益匪浅。

此外,主办方还在招聘会现场设置了“求职经验分享区”,与成功留英学长学姐面对面交流,“简历修改区”,近20位不同领域的专业导师在现场进行指导,包括如何制作和修改简历,面试技巧,如何制定长期职业规划等。

此次招聘会成为企业和学生的双赢优质平台。到场的企业均表示,这次活动帮助企业更好招到合适的在英人才,更有同学现场拿下全职或实习offer。参与此次招聘会的留学生来自英国各个城市,最远有从爱丁堡坐飞机来的。大家均表示收获颇多,通过参加本次的招聘论坛,了解到了最前沿的行业信息,获得了与自己心仪的企业的面试机会,期待未来还能有机会参加这样的招聘会。

本次招聘会由英国求职企业CareerVantage职势主办, PBS、蓝莎集团、天津航空和路路行赞助,Mason Events 梅森会展负责执行。继首届招聘会获得了良好的业内反响后,此次招聘会圆满结束,参加的企业和提供的岗位比首届招聘会增加了一倍以上。期待下次招聘会的顺利举行。

记者:孙鑫宜

来源:英中时报

分享: