中国女留学生尸体惊现澳洲悉尼码头,澳警方苦寻目击者查死因

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》11月28日报道,在本月12日上午,一名22岁的中国留学生的尸体从澳洲悉尼港坎贝尔湾码头被打捞上来。目前,警方正在全力搜寻两名可能掌握关键线索的旁观者。

11月12日上午6点半左右,邮轮“海洋光辉号”(Radiance of the Seas)停靠在码头。

11月12日早上7点,渡轮码头的工作人员在水中发现了一具尸体后,立即报警。警方和医护人员立即赶往现场。经证实,该女子已经死亡。

据悉,死者并不是邮轮的乘客,船上2500多名乘客的去向都已查明。

中国女留学生尸体惊现澳洲悉尼码头,澳警方苦寻目击者查死因

死者有着齐肩的黑色长发。她穿着一件红色t恤,一件牛仔夹克,一条黑色牛仔裤和一双黑色鞋子。她身上并没有受伤的迹象。

随后,警方调出监控发现,11月11日晚上11点40分左右,一男一女一起在案发地岩石公园凯悦酒店外散步。这两人很有可能是关键的目击证人。

两人都是白人。男子穿着黑衣服,女子有着一头金色的头发,穿着白色的裤子,粉色的上衣,背着一个背包。

中国女留学生尸体惊现澳洲悉尼码头,澳警方苦寻目击者查死因

警方并未公开死者的身份。虽然这起死亡事件很像自杀,但警方希望找到目击者了解具体情况。

中国学生在海外失去生命的案件频发,留学生的心理和安全问题一直存在。如今越来越多孩子远赴异乡求学,一定要注意人身安全。

此前,一名23岁中国留学生Will Zhang在美国哈佛大学宿舍内身亡,死因不明。

中国女留学生尸体惊现澳洲悉尼码头,澳警方苦寻目击者查死因

去年,他从多伦多大学毕业,然后到哈佛大学法学院攻读法学,还加入了哈佛法学院亚太美国法学学生协会,是一名年轻优秀的高材生。

根据法学院院长的说法,Will Zhang的死因还没有完全确定。但当地检察署发言人Elizabeth Vlock说,他的死亡并不可疑。

到底是自杀还是别的原因,目前我们还不得而知,但是这样一个英年早逝的生命,不但让亲人朋友难以接受,也让我们感到痛心。

(来源:英国英鸟)

分享: