为免遭工党国有化影响 两家能源公司将所有权转移至离岸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

为保护自己不受工党国有化计划的影响,两家大型能源公司表示已将英国业务的所有权转移至海外。National Grid在最近几个月中已经在香港和卢森堡开设了离岸控股公司,而SSE则在瑞士注册成立了新公司。

根据《星期日泰晤士报》的报道,这不会阻止它们被国有化,但可以保护投资者。

工党则表示,能源网络是人人都依赖的重要战略基础设施。在竞选宣言中,工党承诺将采取激进措施,重新国有化英国的铁路、邮政、供水和能源网络,以及宽带。

但能源公司对这一计划提出了批评,SSE和National Grid等公司在Facebook上发布广告警告潜在的巨大成本。

工党此前曾表示,其国有化计划将有助于加快经济脱碳和创造就业,可以抵消由此带来的成本。

来源:英中时报

分享: