为获永久居留权,越南42岁和尚在日“结婚”,“老婆”和前夫住

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC、NHK等媒体报道,一名42岁的越南和尚阮南(Nguyen Van Nam)为取得在日本的长期居留资格,与一名女子登记“结婚”。目前,二人假结婚的事情败露,均被兵库县警察逮捕。

据NHK报道,这名和尚名叫阮文南(Nguyen Van Nam)。在本周四,他因涉嫌违反日本移民法,被日本警方逮捕,罪名是涉嫌与一名拥有在日永久居留资格的妇女假结婚。

这名越南僧侣今年42岁,他之所以要假结婚,目的是今后能在日本定居。

NHK电视台报道称,这两人最早以留学的身份来到日本。如今,阮文南已经是兵库县姬路市的一座越南寺庙和神户市的另一座寺庙的负责人。

日本警方对这两座庙进行了搜查,在那里有许多越南人居住和工作。除了这两座庙,警方还对阮文南的住所进行了调查。

日本媒体援引警方报告称,这名越南和尚和他的假老婆均否认了这些指控,并称他们是“真正的配偶”。

据悉,为了让阮文南获得在日本的永久居住权,这两名嫌疑人于今年三月结婚。

该女子先前已与另一名越南人结婚,并在日本取得了永久居留权。几年前她离婚了,然后与阮文南(Nguyen Van Nam)结婚,但目前仍然与前夫住在一起。

据悉,大约在三年前,和尚阮文南就对警方做出过虚假陈述,称自己已和一名女子结婚。

根据日本司法部的数据,截至2019年7月1日,在日本非法居留(包括签证过期)的外国人数量约为79,000人,比三年前增长了25%。在这其中,越南人的数量最多,超过13,000余人。

神户大学研究生院的斋藤义久副教授精于亚洲法律,他说,在日本获得永久居留权并不容易。

斋藤副教授说:“日本法律对申请在日永久居留的外来人员非常严格,特别是那些低技能工人的外国人。而与当地人结婚,就是对这一问题最容易的解决方法。”

(来源:英国英鸟)

分享: