伦敦市中心零售地产魅力不减 精品健身房迎来春天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 梁馨尹

机会之窗

对渴望扩张的国际品牌而言,伦敦市中心并未失去吸引力,2019年甚至迎来了新店入驻的新高峰。但脱欧带来的不确定性在另一方面给业主开设分店的信心敲响了警钟。英国国内品牌也面临同样的挑战,如国内现有实体店逐渐被网络零售所覆盖等遗留问题有所加剧。

伦敦西区高端房地产市场空置率升高,体现出购买需求的疲软,反过来导致了A级区域高端地产的租金下滑。过去12个月内,西牛津街A级区域高端地产租金下跌了15.0%。这意味着目前是买家优势市场,但这个机会窗口或许只能持续6-9个月。

未来三年牛津街将有重大改变。首先,伊丽莎白线将于2021年开通,牛津街设有2个中转站,到2022年西区预计将额外获得40%的投资,约123亿英镑。此外威斯敏斯特市议会还承诺投资1.5亿英镑改善公共区域,以人行道为优先,增加公共广场,致力于打造更加吸引消费者的商圈。现有区域已开发了许多写字楼、住宅和酒店,有效增加了客流量。在这样的转变下,Vans已经在牛津街开设首间店铺,与TKMaxx和Flannels相邻。现阶段入驻该街区正当时。

精品健身房迅速扩张

近年来一种新型零售业在伦敦市中心遍地开花,主要为精品健身房和健康中心。从定义上来说,其中包括狭义的以班级形式存在的健身房,以高强度间歇训练(HIIT)、动感单车和拳击等特定项目为主。

相比传统健身房,以工作室形式存在的健身房的性质使得运营商可以自由选择店面的大小和形状,因此在店铺选址上就有了更多选择,更有利于扩大经营。从2015年起,伦敦市中心的精品健身房数量一直处于上升趋势,到2018年已有多达39家。2019年迄今为止还额外开设了22家,年终数据或将超过2017年时的水平。

Fitzrovia和Soho是西区最热门的区域,自2011年起该区域新开业健身房数量占据总数的10.2%,2018年1月起次级市场还有9家新开业店铺。大量劳动力聚集,知名网站给予曝光度,与国际休闲和运动装品牌旗舰店合作三管齐下,共同推动了这一产业迅速发展。

除了在伦敦几个核心城区发展外,运营商还在其他区域寻找机遇。例如在White City/Shepherd’s Bush和Angel/Islington等地区都有大量店铺涌现。新的地产开发在一定程度上增加了发展机遇,同时新写字楼和住宅开发还有效刺激了当地居住人口的增长。对运营商而言富人区也是好选择,去年12月,Psycle在南伦敦的Clapham区Westbourne Grove开设了第一家店面。

(来源:英中时报)

分享: