江华律师行:脱欧居留计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【续上期】

每个人都应该知道,英国政府打算英国在2020年1月31日前脱欧。该日期是由原本计划的日期2019年3月29日最新的延长期限。 为了在英国实现自由流动的目的结束,政府准备并启动了“ 脱欧居留方案”,以保护欧洲经济区和瑞士国民在英国退欧后的权利和居留身份,以便他们日后的身份与所有其他的移民得到统一。

英国政府打算接受此类型的申请直至2020年12月31日,这是英国退欧后过渡期的结束。

如果英国已退欧并达成协议, 最后期限将延长至2021年6月30日。尽管脱欧期限已延长,但过渡期仍未延长,英国政府也未表熊有任何延长期限的打算。

鉴于这种情况,如果欧洲经济区或瑞士国民没有及时根据欧盟居留计划申请身份,他们可能将于2021年1月1日或2021年7月1日的(视情况而定)会发现自己违反了英国的移民法则. 据路透社最近报道说,如果一个人未能在有关截止日期之前提出有效的申请; 则只有在非常有限的情况下、并且只有在具有同情心的情况下,才允许内政部批出特殊情况。

如果欧洲经济区或瑞士国民发现自己违反了英国移民法,从长远来看,这可能会给他们带来严重的问题。 他们可能会被拘留,甚至被驱逐出境,任何此类移民问题都将影响他们将来在英国的居留权以及他们申请英国国籍的能力。

英国政府打算将脱欧居留计划成为居住在英国的大多数EEA和瑞士国民的快速简便的申请方法。 但是,在某些情况下已经注意到此系统的漏洞。

脆弱的组别,例如长者或授护理中的人士,可能由于某种原因而无法申请,或者无法轻松地证明其居留权。 英国政府尚未能够充分缓解这些担忧。

如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:0121 3488 700 (伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

(来源:英中时报)

分享: