经济不景气不影响就业:德国失业率达到两德统一以来的最低水平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尽管德国经济不景气,汽车行业面临危机,但是德国11月的失业人数降至211.8万,是两德统一以来的最低水平!

联邦就业局周五在纽伦堡宣布,11月的失业人数比10月减少了2.4万,比去年同期减少了6000人。失业率保持在4.8%不变。

尽管如此,联邦机构首席执行官Detlef Scheele表示:目前德国劳动力市场依然是有力的。

经济疲软还是影响空置的岗位。目前德国劳动力市场有73万6千个空置岗位,对劳动力的需求仍然很高。但是,相比上一年同期降低了71000个。许多经济学家也对德国11月失业率相对急剧下降感到意外。

与9月相比,10月的失业人数下降了3万人,至220.4万人。据专家称,德国整体经济还是面临疲软,而劳动力市场的良好发展主要是源于消费:例如,持续积极的消费情绪弥补了行业的弱点。

最重要的是,作为德国领先产业的汽车行业目前正面临着艰难的全球市场环境,但是经季节性调整后,11月的失业人数比上月减少了16000人。

联邦机构对11月德国失业人数再次下降感到高兴。尽管10月份仍然有70万8千多人已经失业了一年多,但11月份该数字突然降至70万人以下,这表明,实际上长期失业的人数减少了。

来源:德国热线

分享: