黑五:二十个折扣广告,只有一个是真的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Which?最新发布的研究,黑色星期五店家打出的各类折扣广告,只有二十分之一是真的。这意味着,在这个一年一度的购物节中,大部分销售广告“都是炒作”。

该消费者团体调查了去年黑色星期五出售的83种商品,发现几乎所有商品在购物节之外的其他时间都更便宜或至少价格相同。

Currys PC World出售的一款三星音箱,去年黑色星期五期间标价299英镑,但Which?的研究人员发现,购物节过后一个月,该款音箱的价格不升反降,又往下跌了49英镑,而在接下来的六个月里,价格至少又下跌了13次,最终跌至279.97英镑。在John Lewis,一台De’Longhi咖啡机在黑色星期五期间标价399英镑,但在接下来的六个月里,又以各种名目打折35次之多,最低的时候跌至368英镑。与此同时,亚马逊宣布将第二代Echo的价格在黑色星期五期间优惠39%,但事实上在此之前,它至少已经优惠过13次。

据客流量统计专家Springboard称,今年的黑色星期五,英国本土购物者人数预计会下降,不过由于英镑疲软,外国游客可能会增多,伦敦西区各个商店的销售业绩应该会不错。Springboard的分析总监黛安·威尔(Diane Wehrle)表示,人们已经开始怀疑黑色星期五的优惠幅度,是否真比平日折扣更大,这导致人们对黑色星期五的关注度普遍降低。同时,12月即将举行的选举,也印制了消费者的购物欲望。

Which?发现,在其调查的83种产品中,只有4种在黑色星期五比平日更便宜。不过,Which?没有发现有任何零售商违反销售法律的证据。Which?家居产品和服务主管娜塔莉·希金斯(Natalie Hitchins)说:“我们再三提醒消费者,零售商在黑色星期五宣传的折扣力度并不像看上去那么大。黑色星期五可能是一个购物的好时机,但切勿屈服于零售商的压力策略。”“我们的调查表明,大多数所谓的优惠都是炒作,真正意义上的折扣极为罕见。”

来源:英中时报

分享: