伦敦桥发生恐袭,特朗普盟友公开发文谴责英国禁枪,遭网友群嘲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《地铁报》11月29日报道,特朗普的前竞选代理人戴维·沃尔(David Wohl )表示,如果伦敦人能够携带枪支,可能就不会发生伦敦桥恐怖袭击。

0f43-ikcaceq7812763.jpg

戴维发表此番言论不到两小时前,也就是当地时间29日下午2点,一名持刀歹徒在伦敦桥上袭击路人,造成2人死亡,多人受伤。凶手也已经被警方击毙。该案件已被定性为恐怖袭击。

下午3点半刚过,戴维就在推特上写道:“如果守法的伦敦人可以合法携带枪支,这可能就不会发生了。当恐怖分子知道他们的受害者手无寸铁时,他们是多么的凶残啊!”

伦敦桥发生恐袭,特朗普盟友公开发文谴责英国禁枪,遭网友群嘲

戴维的言论随后在社交媒体上遭到了抨击。

一位网友表示,由于枪支自由,在美国,枪支死亡事件很普遍。他们很庆幸英国公众不用面对这样的问题。

还有网友称,这样的恐怖事件在英国还是很少见的,并赞扬了英国警察的敬业精神。

其中一名网友还评论道:“我们应该感谢那个罪犯没能搞到枪。”

《早安英国》主持人皮尔斯·摩根在推特上批评戴维:“怎么会有人这么蠢呢?

伦敦桥发生恐袭,特朗普盟友公开发文谴责英国禁枪,遭网友群嘲

戴维随后回呛:“对,皮尔斯。有能力保护自己免受恐怖袭击是一件可怕而愚蠢的事情。你怎么能这么笨呢?”

在另一个帖子中,戴维还补充道:“在英国,你甚至不能用刀自卫,因为在英国,刀和武器一样都是非法的。恐怖分子有刀子杀害无辜的人,是因为他们不在乎法律。真有趣。”

(来源:英国英鸟)

分享: