美1182名患者收医院来信集体上诉:消毒出错,你可能已染艾滋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》11月29日报道,美国印地安纳州一家医院称,由于一名技术人员未能正确消毒手术设备,造成“小部分”患者可能感染致命传染病。目前,数千名患者对该医院提起了集体诉讼。

周五,在埃尔克哈特县高等法院,一位名叫琳达·吉瑞克(Linda Gierek)的病人代表对Goshen市的一家医院发起诉讼。

本月,1182名患者收到了来自医院的一封信,院方在信中说:“由于对设备消毒时的操作失误,一小部分人可能会感染上丙肝、乙肝和艾滋病等疾病”。

医院将责任甩给一名技术人员,称他在今年4月至9月期间没有对手术工具进行正确的灭菌消毒。

吉瑞克是一名曾在该院接受治疗的患者,她在6月24日做了手术。由于医院方面的疏忽,她可能接触了数不清的传染病,甚至是一些无法治愈或致命的疾病。

这一突如其来的通知给吉瑞克造成了严重的精神痛苦和心理创伤。

在她看来,这种心理折磨将持续数年,未来的她只能被迫勇敢地面对各项医学检查。

吉瑞克在诉讼中称:“因为医院的疏忽大意,我们这些潜在的传染病病人遭受了情感创伤,将付出大笔医疗费,损失不计其数。”

Goshen医院将面临三项指控,其中包括:因院方疏忽造成病人精神痛苦;对病人忽视;造成医疗事故。

吉瑞克的律师沃尔特·j·阿尔瓦雷斯(Walter J. Alvarez)表示,她提起诉讼是为了帮助所有可能受到此事件影响的患者。

他说:“为了帮助所有潜在受害者,我们已经提起了集体诉讼。这样,他们所有人的损失都能得到经济补偿。”

另一位潜在受害者名叫罗丽迪波尔得(Lori Deboard),她在收到这项通知时感到非常震惊。

她告诉《华尔街日报》的记者:“我当时都要疯了。我真的很生气,这件事不仅牵涉到我,还连累了我的另一半、我的孙子,我的生活被毁了。”

11月20日,Goshen医院发布了一份官方声明,进一步通知这些可能患上传染病的人,并建议他们去实验室进行测试,以正式确认是否被感染。

院方称:“我们的首要任务始终是为人民带来优质服务。在这件事上,我们没有达标。”

“院方的传染病专家认为,病患患上致命传染病的可能性并不是特别高,但出于谨慎,我们希望患者去实验室进行血液测试,来确认是否被感染。”

此外,涉事医院还开设了一个电话中心来回答病患的问题,并安排他们进行测试。

(来源:英国英鸟)

分享: