误人子弟!印度高级英语教师竟不会读所教课本内容,被当场停职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不少人或许看过印度高分电影《嗝嗝老师》,电影讲述的是一名患有图雷特综合征的女教师带领差生逆袭的故事。据悉,患有此症的人经常会不受控制地抽搐并发出怪声,而在紧张状态下,叫声和抽搐则会更加频繁。

这部电影展现了老师令人尊重的一面,然而现实生活却并不总是像电影般美好。11月30日,《印度斯坦时报》就报道了一则有关老师的令人叹息的新闻。

本周六,印度北方邦温瑙县一所高中的一名高级教师和一名助理教师被停职,原因则是未能在温瑙地区长官德文德拉·庞迪面前朗读英语课本中的一段文字。

在目前疯传的一段相关视频中,地方长官德文德拉要求老师们朗读一段8班英语课本上的文章,而老师们竟无人能朗读,与此同时,学生们也无法读出这些文字。

德文德拉在视频中直接表示:“他们(老师)应该立即被停职”。在视频中,德文德拉还告诉老师们,他只是让他们读一段文章,而不是翻译文章,然而,他们连一个简单的阅读都做不到。他们是大学毕业生,而且已经完成了教师基础培训课程。

据悉,温瑙地区长官德文德拉和议员魏玛是在回温瑙的路上顺便走访了位于查乌拉的一所高中。他们在那里遇见了两名老师,并问了他们一些问题,而他们也都没有回答出来。

对于这所高中老师和学生的表现,地方长官德文德拉感到十分震惊,并表示要追究相关责任。他说:“我已经要求相关部门对此事做出解释。”

而在该事件发生后,相关教育部门已经暂停了渉事高级教师苏西拉和助理教师拉库马里的工作。

德文德拉还表示,这一事件让人瞠目结舌,从现在开始,将对学校展开更多随机检查。

事件发生后,当记者联系到温瑙相关部门采访时,相关官员表示这些教师已经被停职,并且已经对他们展开更深入的调查。

教书育人责任重大,连课文里的文章都不会读的老师能教出什么样的学生不言而喻。希望印度相关部门能一查到底,不要让这样的“老师”误人子弟。

来源:英国英鸟

分享: