2死1伤,游客丧命美国家公园,国家公园再次成死亡景点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

游客丧命美国家公园。

近日,犹他州拱门国家公园(Arches National Park)的著名地标精致拱门(Delicate Arch)29日发生致命意外。

三名男女可能因步道湿滑而从步道坠落,造成二死一伤。

11月29日早上7时半左右,三名男女从精致拱门步道跌落下面的砂丘区。

一名60岁女子及一名65岁男子当场死亡,另一名30岁的男子则由救护直升机空运到摩押地区医院(Moab Regional Hospital)救治。

警方消息指出,出事的三人来自加州,并有亲属关系,但身份要在下周才公布。

国家公园的首席护林员布朗(Scott Brown)表示,意外因仍不清楚,不排除是步道湿滑所致,他证实出事时,步道一带湿滑。

公园官员发出推文指出,冬季天气造成步道湿滑,游客必须小心谨慎。

事故发生后,精致拱门步道暂时关闭,但稍后重新开放。

这座国家公园内有2000个拱门,46尺高的精致拱门最广为人知,每年接待游客超过150万,它也是犹他州的地标,三个标准车牌图案选项之一。

国家公园管理局表示,这条三里长,480尺高的精致拱门步道,看似近在咫尺,因此常被游客低估,护林员也频频出动救人。

在这里提醒,前往著名景区旅游的中国公民要特别留意户外活动因地形险峻、环境复杂,山体滑坡、山石滚落等因素易发险情。

全世界,悲剧每时每刻都在上演,一条条鲜活生命逝去的同时,也是在敲响警钟:

再美好、再猎奇、再有创意的照片,都不值得你用生命去冒险。

生命没有take two,美景诚可贵,生命价更高。

血的教训已经足够多了,请不要再拿生命做赌注!

来源:华人生活网

分享: