一起旅行,最容易犯的错是什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

和不一样的人出去旅行,就会有不一样的体验。

一个好的旅伴可以缩短旅途的一半时间,

两个人一起旅行,千万不要这样做!

01

因小事吵架

出门在外,人在旅途,总会遇到一些不如意的事情。比如买错了车票,走了大段的冤枉路,或是弄丢了东西。你责怪他太笨,他也来气了说你聪明怎么不自己动手,结果两人就越吵越厉害。

其实,生气吵架解决不了任何问题,错过了这趟车还有下一班,东西丢了还可以再买,但弄丢了一个好朋友想要再找回来就难了。

02

把对方当仆人

两人去旅行,千万不要将对方当做你的仆人,什么事情都让对方做。

出发前,你说自己太忙,把做攻略、订机票的任务统统交给他;途中你嫌自己的包包重了,就随手将行李扔给他拿,却没有看到他身上累累的负重;

到了景点,你一个劲儿让他给你拍照,整个旅程都成了你的拍照集中营,你边走边发朋友圈,却从来不问问他累不累。

要知道别人是陪你一起去散心的,而不是给你打下手的。

03

一直黏着对方

两个人再亲密,也要有一定的私人空间,不要总是24小时黏着对方,这样会让他非常受不了。

你爱好购物,就拉着他陪你一直买买买,你想尝遍特色美食,也不问他的意愿就让他跟着你穿越大街小巷寻美食,也许别人嘴上没说什么,可是心里却也是非常不满的。

其实,两个人没有必要一直在一起,可以根据自己的爱好,分开一下午时间去做各自喜欢的事情。

04

拍脑袋做决定

要想有一次愉快的旅行,一定要按计划行事,不可老做些拍脑袋的决定。

不要听说哪里好玩,就拔腿就去,没有做一个详细的考虑;看到什么东西漂亮,就不顾自己的经费,脑子一热就买了。

也许,你一路都在佩服自己敢想敢做的勇气,但回来的时候你才发现自己就得勒紧裤腰带过日子了。

05

占对方便宜

俗话说:“亲兄弟,明算账”,两个人的关系再好,一起去旅行,一定要算清楚经济账,不要总占对方便宜。

因为你没有零钱,买东西时让他帮你垫付了;你带的食物吃完了,他把自己又分一些给你吃,而你却没有及时还他钱,也许你可能玩嗨了忘记,或是觉得好朋友之间没必要斤斤计较,但你也许因此在朋友心中留下了爱占便宜的印象了。

旅行把两个人的距离急剧缩短,很多朋友或恋人通常兴高采烈出去,冲突败兴归来。

无论是朋友还是恋人,两人一起去旅行,都要懂得为对方考虑!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: