买豪宅登记女儿名下后,76岁老太的遭遇人间实惨……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在德国下萨克森州Nordholz,76岁的Edith Kapanowski已经在一个17平方米的小房间里蜗居了7年。这个小房间位于一栋乡村庄园里,夹在锅炉房和车库之间,里面满满当当地挤着Edith的床、桌椅以及两个用于充当“厨房”的电炉。

然而,Edith绝非什么贫苦老太,事实上,这栋庄园是她本人7年前买下的!

事情是这样的:

▲图源:Bild

Edith退休前从事护理服务工作,已经做到了领导层。2012年,她以22.6万欧元的价格买下了这栋乡村庄园,准备在这里安静地养老。

老太有一个女儿,当时31岁了。鉴于百年之后终归要由女儿来继承这栋房子,为了合理规避一部分遗产税,在办理房屋产权登记时,Edith便直接把女儿的名字也写在了土地登记册上,一人一半。

如今她表示:“这是我犯的最大错误。”

▲图源:Bild

跟着Edith一起搬进别墅居住后,很快地,女儿便和居住在附近的一位农民坠入爱河并成婚。令Edith始料未及的是,婚后不久,这对夫妇就开始打起老母亲的主意了……

女儿和女婿开始游说Edith搬进小屋,把200平方米的主楼“借”给他们居住。他们称这只是“暂时”的,因为女婿的房子正在翻修,等到装修完毕,他们就会双双搬去女婿的房子,把庄园还给Edith。

▲图源:Wikipedia

没觉得这个方案有何不妥的Edith欣然同意,但她万万没想到这一搬就是7年!女儿和女婿不但绝口不再提搬走的事,还把庄园的部分区域租了出去。他们不让Edith进门,“就连圣诞节,我都不得不在那个小屋里度过!”

“这件事正在从情感和身体两方面杀死我。”心灰意冷的Edith终于决定把女儿告上法庭,要求其归还财产所有权。她的律师则对媒体表示:“这件事需要紧急行动,我的当事人的生活条件太不人道了。”

▲图源:dpa

当德媒采访到这位女儿时,她坚称:“没有我的签字,我母亲是无法购买这个农庄的。”但律师反驳称:“银行要求女儿签字是因为我的当事人年纪比较大,不是资金有问题。”

本案将于2020年初开庭审判。虽然Edith是出资人,但她买房时将女儿的名字同时登记在册,是否可以判定为赠与行为?她究竟只能拿回一半房产,还是可以成功收回全部所有权?这个令人唏嘘的故事,结局还需要等待……

(来源: 道德经)

分享: