伦敦这个区餐厅平均分4+,但是好多中国人根本不知道…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

淅沥沥,淅沥沥,窗外小雨哗哗下,我在这里给大家写美食番~

之前,我给大家挖过Shoreditch美食街,Hackney美食街,韩国城New Malden美食街,Tooting美食街等众多藏着好店的街区,今天我又给大家找到一个,就是Clerkenwell。

这个区位于伦敦北面,就在一区和二区交界。这一代的住户以金融城和伦敦科技圈的新贵为主,消费能力属于中等偏上。Shoreditch的放荡不羁,Islington的雅痞小资他都有一点,但是属于平衡的比较好的那种生活气息。所以这一带的馆子,是形式比较传统,但是质量过硬的那种。

Sushi Tetsu

地址:12 Jerusalem Passage, Farringdon, London EC1V 4JP

这家餐厅的寿司和刺身,是我心中的伦敦No.1。谷歌评分4.8也绝不是徒有其名~他家食材好,也对客人很挑剔。师傅自由发挥的单人套餐おまかせ(お一人様用)需要提前和店家打招呼,每次用餐不能超过3小时…

我第一次去吃的那会儿,门帘还是会白的,当天会吃到什么貌似是取决于捕捞到什么。至于他家和伦敦其他日料提供的同类菜谱有啥不同…我只能说是从食材到做功都要精致太多吧!毕竟,寿司和生鱼片,吃的不就是一个鲜。

吃一次厨师个人搭配的单人套餐是106英镑,不便宜I know! 至于值不值得花那么多钱吃好吃的生肉,我觉得也是见仁见智,毕竟性价比也是个因人而异的概念。不过,如果这在你的消费水平之内,我确实要强烈推荐~比起伦敦市面上参差不齐的日料水平,他家的质量没的说。

Morito

地址:32 Exmouth Market, Farringdon, London EC1R 4QE

这是一家Tapas小馆,严格来说不完全是西班牙风味,因为我看了菜单,其实是有不少北非的风味在里面的。比如,你会发现他家会用不少石榴,绿酱和couscous~

至于他家有多好吃…我听说很多人为了天天吃他家,就搬去他家楼上的公寓住了…

推荐几道我比较爱吃的菜~第一道:慢烤脆皮猪五花(chicharrones)。这道料理的调味主要是盐,兼有肉香,炭火香和孜然香,佐柠檬汁吃一点也不腻,一口咬下肉汁脂肪迸发,嘎嘣脆~

第二道~ 黄油煎扇贝(Scallops & jerez butter)。我比较喜欢他家做的,是因为那个黄色的部分(到底叫啥)也得以保留~

第三道~孜然红椒粉炸鹌鹑腿(Deep fried quail legs with cumin & paprika)。他家炸物的功力很好,外酥里嫩有肉汁,而且孜然+红椒特别对我的胃口,很云南!

Luca

地址:88 St John St, Farringdon, London EC1M 4EH

这家就在主街上,从外面看上去比较其貌不扬,但是凑近一看会发现里面其实人还蛮多的。桌子上放这个小圆灯有一种旧时豪华游轮餐厅的感觉,深得我心。

他家属于创新意式菜肴,摆盘是米其林的水平,价格相对便宜。下面推荐一些我喜欢吃的(注:他家的菜单随时在变,我写了不一定有啊):

炸帕尔马奶酪球佐咸猪脸肉(Gnocco fritto and guanciale),这个名字超长的前菜我每次只要有,必点。猪脸肉Guanciale是最肥的一种意式咸肉,但由于大部分是脂肪,所以和咸香的帕尔马奶酪球一起吃互相补充,让人欲罢不能。

牛奶巧克力冰淇淋佐烤甜桃,油封杏仁和罗勒味橄榄油(Pugliese stracciatella with barbecued Sicilian peaches, confit almonds and basil infused olive oil)~这道菜名更长的甜点我不知道现在还有没有,反正我吃的时候是夏天。至于为啥推荐,是因为这真的是让我铭记一生的菜:从组合新意到口味,都是让人难忘的惊艳。

他家的意面和大部分鱼类热菜我不建议点,不是说不好吃,是因为我可以在其他地方花更少的钱吃到同样品质的。他家的强项是生鱼肉料理Crudo,所以其实夏天去吃比较好。

Quality Chop

地址:88–94 Farringdon Road, London, EC1R 3EA

光看这个名字我会猜是肉铺…结果一看还真是。不过这里同时也是饭店,酒吧,商店,咖啡厅…伦敦的小店真的是说变就变。

而且,而且!这家店居然在Farrington!我一直以为那里是美食荒漠,看来是自己少见多怪了。

然后刚刚不是说了吗,他家还可以吃饭。下面推荐一些我喜欢的菜(话说他家的创新能力真是杠杠的!)

鮟鱇鱼肝佐秋刀鱼dashi汁,烤苹果和醡浆草(Monkfish liver, mackerel dashi, burnt apple, sorrel)~这是一道充满灵气的菜肴,有海洋鹅肝之称的鮟鱇鱼肝入口绵密,佐上日式出汁(dashi,可以理解成日式高汤),烤糊的苹果再加上养颜醡浆草,就有一种百花齐放的感觉。

其他烤肉类的都很好吃,随便点。

好啦,今天就给大家推荐到这里,其实这条街还有其他很不错的店,等待大家去开发~

来源:悦居英国

分享: