在德国移民生活是怎样的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很多人都想去德国移民,这是为什么呢?德国真的非常好吗?

德国的生活成本很低,作为免费的义务教育起源国,德国公立幼儿园、小学至大学(本、硕、博)全部免费。教育水平也是可以媲美英国和美国的。

德国的医疗水平处在世界领先地位,而且全民都是免费的。相比是中国交养老保险金几十年,德国只需退休前纳税5年就可领取养老金。

不仅如此,德国家庭每月还可领取育儿补助,最高可到孩子25岁。

很多中国人想要移民的原因可能是因为德国的社会保障制度完善,德国是欧盟最强国,是最大经济体。

德国人物价虽然不是特别高,但是对生活精打细算。一升牛奶最便宜的就0.18欧元,常见的也仅仅0.5欧元左右。超市里的食品大都以欧分计算,只有肉类才以欧元为单位。通常10-20欧元就可以买到一大筐的食品,足够一星期食用。如果节省点,每月拿100欧来购买食品应该绰绰有余。德国人赚着发达国家的钱,花着发展中国家的食品物价,同时德国的食品因为有欧标监管。 所以超市里的食品几乎都很安全很卫生,个别有问题的也会及时发新闻进行召回,人们可以享受发达国家食材的高品质。

在德国也有些人喜欢买二手的家具,大部分人不仅重视节约,而且有环保的意识。有时候家里缺少什么东西或是家里有用不着的东西都会放在网站上公开买卖,就会避免花很多冤枉钱。

在德国,交通工具主要有公交车,有轨电车,地铁和出租车。远程的话可以坐火车,大巴和轻轨。但德国人主要的出行方式还是开车。作为汽车大国,这里的汽车很便宜,基本上比中国低三倍以上,一般的大众汽车、法国雪特龙、日式低档车不过几千欧元,高档点的也就几万欧元。而且他们的公路没有收费站,不需要交任何过路费。

火车相对贵一点,因为高速公路四通八达而且不收费,所以乘坐区间火车的人并不多。相对而言飞机价格就比较公道,从一个城市到另外一个城市,票价大约在50欧元左右,若提前预定往往会得到更便宜的折扣。 德国人非常讲究享受生活,经常骑着单车去附近的森林或公园野餐。这样的生活既不用花费太多的金钱,又能让自己的生活过的悠闲自在。

德国的节假日也非常多,全年178天法定假日,40多天带薪假期。在德国工作是非常好的福利,如果企业欠了员工的工资,是需要政府出钱垫付的。

德国的教育可以说是世界上的楷模。家长不但不用缴纳孩子的教育费,每个孩子每月还可以拿到政府津贴,并且逐年增加,孩子可以一直领到成年。

虽然德国各方面都需要缴税,但是却可以保证孩子受教育的权利,感觉还是很值得。不但不用花钱,老师还把基础教育和生活教育教得无法挑剔。

(来源: 德国中文网)

分享: