尽管法国治安成疾 “夏半年”游客仍持续增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年4月至9月,法国游客人数持续增长2%以上,其中露营过夜人数显著增加2.9%。

据《巴黎人报》援引法新社报道,法国国家统计与经济研究所(Insee)的最新报告显示,今年4月至9月的“夏半年”,法国过夜游客总数达到3.16亿,继2017年增长6.1%、2018年增长1.2%之后,再次迎来2.2%的增长。法国国家统计与经济研究所分析称,这一增长主要是由法国本土游客推动的,法国过夜游客增长了3.2%,外国过夜游客的数据则保持稳定。

报告还显示,露营过夜人数和其它类型过夜人数增幅都高于酒店过夜人数增长率。夏末,露天酒店大受欢迎,9月份露营过夜人数猛增4.1%。外国游客的组成方面,来自英国和荷兰的游客减少,来自西班牙和德国的游客则有所增加。

巴黎大区2017“夏半年”游客增长13.7%,2018“夏半年”增长7.6%,今年“夏半年”在此基础上继续增长0.3%。本土过夜游客4.1%的高增长率,在一定程度上抵销了非常居过夜游客2.6%的降幅。

值得注意的是,法国西北部四分之一的地区,游客增长远远超过大都市平均水平。比如诺曼底地区(Normandie),登陆75周年纪念等活动吸引了大批法国及外国游客;上法兰西大区(Hauts-de-France)夏季则吸引了很多法国外地游客,过夜游客增长9.5%。此外,卢瓦尔河谷(Val de Loire)中部过夜游客增长4.6%,布列塔尼(Bretagne)、卢瓦尔地区(Pays de la Loire)和奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区(Auvergne-Rhône-Alpes)增长4%,山区游客数量也有所增加。

来源:旅法华人战报

分享: