给警员的咖啡上印“猪”字 美星巴克道歉、开除员工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

因为在一份警察点的咖啡杯上写了“侮辱性”的字眼,一名美国星巴克的员工被开除。

据《华盛顿邮报》报道,在感恩节(28日)当天上午,俄克拉荷马州基弗(Kiefer)镇警长约翰尼·奥马拉前往当地的一家星巴克,为警局内的911调度员购买咖啡,以感谢他们的辛勤工作。

不过,在其中的一份大份热巧克力上,他发现标签上赫然印着一个“pig”(猪)。

奥马拉在脸书上发布的照片,杯子的标签上写着“pig”(猪)

奥马拉随即向星巴克投诉,星巴克表示可以为他更换饮品,并换上正确的标签,但并没有作出道歉,这让奥马拉无法接受。

对此,愤怒的奥马拉迅速将这张照片放到了自己的脸书上,并批评称,这是针对警员的“侮辱行为”:“让我恼火的是,对于一名(感恩节)在镇上巡逻,而不是和家人共享美食、看橄榄球赛的警官而言,这是彻头彻尾的不尊重。”

“我想到那句谚语:‘愚我一次,其错在人;愚我两次,其错在我。’”

这则脸书目前已被删除,但事件还是迅速发酵,星巴克为了平息事件,发表了一份致歉信,及两份声明,并开除了当事员工。

在28日发布的一份声明中,星巴克表示:“这件事完全不能接受,我们对经历此事的警员表达深深的歉意。我们已经对受到冒犯的警员进行了道歉,同时也联系到了基弗警察局局长,以表达我们的懊悔。”

事发当地的星巴克 视频截图

随后,星巴克方面又发布一份声明,称将当时员工开除:“一名星巴克的员工在杯子上写下了冒犯性的词语,这是一个糟糕的决定。在违反公司的规章后,他就不再是我们的员工了。这种语言是对所有执法人员的冒犯,并不能代表我们对那些不知疲倦,维护我们社区安全的警员的深切感谢。”

同时,奥马拉也在接受当地电视台采访时表示,当事员工已经道歉,并表示这个标签只是一个“玩笑”,起初只是想让同事看到。

30日,星巴克又和基弗警局发表联合声明,称将进行合作,举行活动,让员工和警员见面,以此让他们认识到“警员在保障社区安全方面的关键角色”。

实际上,这也并非星巴克第一次和美国警察们“不对付”了。今年7月,6名警察在美国亚利桑那州坦佩分店喝咖啡时,因一名顾客称警察的出现让他感到不安全,店员便要求警察离开。

社交媒体上舆论发酵,“倒掉星巴克”、“抵制星巴克”等标签逐渐流传起来。随后,星巴克公开发表声明,为店员驱赶警察的行为道歉。

来源:华盛顿邮报

分享: