谷歌爱尔兰员工平均工资达10万欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

谷歌表示,其爱尔兰分公司的收入已增至381亿欧元,比上一年增加了59亿欧元。这家互联网巨头还公布了3.73亿欧元的工资账单,这意味着谷歌爱尔兰员工的平均工资为10万欧元。

2018年的数据显示,谷歌爱尔兰公司税前利润为16.8亿欧元,而2017年为13.3亿欧元。谷歌的税后利润为14亿欧元,高于2017年的11.6亿欧元。它在2018年缴纳了2.72亿欧元的税款,高于2017年的1.71亿欧元。

谷歌表示,59亿欧元的收入增长主要是由谷歌资产和谷歌网络成员资产产生的广告收入增长推动的,包括用户选择和使用率的持续增长导致的移动搜索增长,以及广告客户活动的持续增长。

在推动就业方面,2018年底谷歌的直接就业人数从2017年的3428人增加到3765人,增长了9.8个百分点。

谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊

谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)上月表示,谷歌目前在都柏林有8000名员工。

据了解,谷歌爱尔兰办事处将在欧洲、中东和非洲业务的中发挥着关键作用。谷歌的一位发言人表示:“2018年是谷歌的里程碑,这一年是我们在爱尔兰成立公司的第十五个年头。”

来源:爱尔兰门户

分享: