鲍首相放五大招严管边境,这些人入境惨了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国大选进入最后决战关头,鲍里斯不断放出大招,12月1日,更是抛出严管英国边境五大招,并表示:这是英国脱欧后第一件事! 英国首相鲍里斯·约翰逊对于移民问题的重视,从他竞选首相时就体现出来了。 如今鲍里斯依旧不忘初心,在12月1日距“双12大选” 仅剩11天的紧要关头提出针对欧盟的入境新政,宣布如果保守党赢得大选将启动“五点蓝图计划”,提出包括欧盟公民将不能再使用欧盟ID卡入境、引入生物特征识别系统、自动出入境检查系统等计划,严把边境!

《每日邮报》:在英国脱欧后,来自欧盟的游客将需要美式电子签证才能进入英国

《太阳报》:鲍里斯·约翰逊将公布加强英国边境、将欧盟罪犯拒之门外的五点蓝图计划

其中影响最大的政策当属:将不再接受欧盟ID卡入境! 据《每日邮报》,每年有超过1000名非欧盟公民使用伪造ID卡进行欺诈申请入境。

与此同时,保守党表示:一些欧盟国家仍在发行纸质ID卡,这意味着一种严重的安全风险。考虑到欧洲尤其是意大利和希腊等国的ID卡是出了名的容易伪造,经常被犯罪和恐怖分子伪造利用。 因此,欧盟公民将不能再使用他们的欧洲ID卡入境。所有入境英国的欧盟游客有义务接受出示护照及信用卡作为身份证明的入境条例。

对此鲍里斯表示:所有访问英国的欧盟游客再不也能仅凭一张ID卡就自由出入英国。英国脱欧是堵住这个欧盟移民漏洞的机会,护照及信用卡将被视为入境身份的唯一可接受证明。

欧盟居民除了护照和信用卡,还必须持有类似美国的电子签证。 鲍里斯还表示:英国脱欧后,除了护照和信用卡,欧盟公民要想入境都必须持有美式电子签证,而且必须在旅行前填写好在线表格递交!边境部门将采用电子旅行授权系统(ETA,类似于访问美国所需的ESTAs)。

作为保守党“五点蓝图计划”的一部分,电子旅行授权系统将是第一次正式统计引入英国边境。 此外,将允许边境部门官员可通过电子旅行授权系统提前筛查入境人员信息,且有权阻止有犯罪记录或被认为对国家安全有威胁的人的人进入英国。

保守党表示:“所有欧盟入境者必须申报他们的犯罪历史,电子旅行授权系统将加强我们识别和阻止那些对英国构成威胁的人入境的能力”。

生物特征识别系统也将被引入来加强边境安全。 据《太阳报》所有入境英国的欧盟游客必须采用电子旅行授权(类似于访问美国所需的ESTAs)和生物特征识别系统,该系统可以记录人体生理特征数据,每一位入境英国的人的数据将被系统记录和保存,因此调查人员能够将犯罪现场的证据与在英的外籍人士联系起来。

对于一些持有过期英国签证但依旧想蒙混过关的人,鲍里斯表示将在边境引入自动出入境检测系统,这种情况将不复存在!

自动出入境检测系统首次使用意义重大。 据《太阳报》,此前英国出入境的人数是通过调查估算出来的,而新系统作为保守党计划的一部分,将第一次正式引入用来统计进出英国的人数。此外,新系统将使政府机构获得更准确的移民统计数据,并有助于经济规划。

据悉,鲍里斯12月2日将访问英国某港口的边境工作人员,在访问中他将再次强调这一提议,确保计划的实施。 入境货物也将实施严格审查,严打走私货! “五点蓝图计划”中还明确了对入境货物的审查规则,包括在货物抵达英国之前,边境官员将提前审核从欧盟运往英国的数据信息,以保障货物的安全性。

据悉,此举旨在弥补之前因货物在到达边境之前无需申报,导致英国税务海关总署(HMRC)审核出每年走私到英国的50亿英镑货物的收入黑洞。

英国内政大臣Priti Patel在1日晚间公布了上述计划,概述了实施计划的必要性。

她说:“当人们在2016年投票离开欧盟时,就意味着人民想要投票夺回对我们边境的控制。脱欧后,我们将引入澳大利亚式的积分移民系统,并采取措施加强和改善英国的边境安全。”

“欧盟法律限制了我们管理边境的能力,这带来的后果每天都在我的脑海中浮现: 毒品和枪支就这样从欧洲流入我们的街道,助长了暴力和毒瘾; 人贩子为了赚钱不惜冒生命危险。 最令人震惊的是,我们眼睁睁的看着恐怖分子能够自由自在地进入到我们的国家。 我承诺将尽我所能确保边境安全,保护英国。”她强调。

面对新入境计划,英国网友有话要说:

Catherine4:确实如此。我们有权决定谁进入这个国家,不该再有开放的边界,不再出入自由。为什么有些人不应该有签证?其他国家也提出了要求。谢谢你,Priti,你是我们这个国家需要的坚定果断的内政大臣。我将支持保守党,并给予他们改革所需的多数票。让我害怕的是科尔宾很乐意让这个国家处于人口自由流动状态,这个国家已经处在崩溃的边缘。

Abby Dool Al Britani:任何从法国“划着小船过河”的人都应该立即被遣返,我们不是申根国家,所以我们不需要接受他们。他们来这里是因为法国没有福利。

deckhook:健康保险也需要(同样的把控)!

Stres-D:这是好消息,每个入境的人在入境前都要经过严格的审查和筛选。

Daytripper_mtl,:将移民拒之门外。只有真正的难民才应该受到欢迎,他们是真正处于危险中的人,而不是那些以纳税人为代价、寻求利益和安逸生活机会的经济主义者。

(来源: 英国大家谈)

分享: