世界最“危险”住宅,飞机距离屋顶只有10米,每天飞过上千架

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现代人的生活压力越来越大,想要一个良好的睡眠质量也非常困难。很多人是早出晚归,到了要睡觉的时候精神却非常的亢奋,很难入睡。这个时候要是有飞机,从自己家窗前飞过,那么飞机产生的噪音就更会让人睡不着。在世界上有这样一个住宅区,他们的屋顶天天都会有飞机飞过,而且飞机距离屋顶的直线距离只有十米,是不是很难想象?

这个居民区位于英国伦敦的默特尔大道,居住在这里就会受到噪音的干扰,整条街道从早到晚一直都非常的吵闹,并不是因为有人在这里经商或者是演出,而是因为这里每天都有非常多的飞机来往,在这条大道旁边就有一个机场叫做希思罗国际机场。这个机场是英国最大的一个国际机场,由此可以看出,这里每天来往的飞机数量非常庞大。

每天从默特尔大道上空飞过的飞机高达数千次,而且这些飞机大多数都是比较大型的客机,这些客机即使是在100米高空,我们也能够感受到声音,更何况是距离只有十米那么近。所以在这里居住的居民每天都能够听到嘈杂的噪音,而且这些噪音是持续的不间断,如果要用一个词来形容那就是震耳欲聋。

按照常理来看,这个住宅区应该不受大家的欢迎,毕竟这里的噪音实在是太大了。但实际上这里的地理位置非常的有优势,靠近国际机场,很多喜欢飞机的爱好者,或者是经常出差的人,他们选择在这里买房子,所以这个住宅区的入住率还是非常高的。毕竟对于那些飞机爱好者来说,可以近距离观察飞机的航行是一个很好的机会。而对于那些常年出差的人来说,靠近机场就意味着减少在路上的时间。

其实真正按照机场的常规模式来说,居住在这里的人是无法正常生活的。因此机场方面考虑到住户的利益,做了很多相关的限制。比如说,这个机场在距离居民区更远的地方修建了跑道,也要求航空公司尽量派比较小型的飞机,而且对这些飞机的噪音也有要求。

对于白天和晚上飞机发出的噪音分贝数量也有严格的要求,如果在白天的时候超过了94分贝,在晚上的时候超过了87分贝,那么飞机所属的航空公司就要受到处罚。不过长期居住在噪音比较多的地方,不仅是影响人的睡眠情况,而且对人的精神健康也有危害。

(来源: 东方号)

分享: