全球一年后的工资涨幅地图

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项全球研究表明,有些地方的工资强势增长,嫌德国薪水低可以考虑到欧洲其他国家试试。

全球经济放缓已经影响到德国的支柱产业:汽车工业和机械工业。短工和裁员现象已经初见端倪。

尽管经济不景气,但是德国的就业市场还是表现强劲,这不仅表现在空置劳动岗位的数量上,Korn Ferry咨询公司在最新调查的数据中也显示明年预期的平均工资将比今年更高。

Korn Ferry咨询公司自1970年以来,一直致力于各个部门和国家/地区的年薪和薪水调查,其工资数据库是同类数据库中最大的数据库。工资数据包含来自25000家公司的2000万名员工,覆盖面从简单的员工到高管。但是不包括董事会成员或常务董事的薪酬。

德国雇员在未来十二个月内(即扣除价格上涨后)的实际工资将比今天增加1.4%。根据Korn Ferry专家的说法,英国人和法国人的工资涨幅分别为0.4%和0.6%。但是卢森堡人,荷兰人还有意大利人的工资涨幅高于德国。

经济学家甚至预计全球范围内实际工资将增加2.1%。今年全球平均增长1%。西欧扣除通货膨胀增长1.2%。但是专家们认为通货膨胀率正在下降,工资上涨消耗的购买力有可能更少。

2020年土耳其实际工资涨幅将接近8%,成为增长的龙头。印度和印度尼西亚增加5%。中国也会有良好表现,能够增加2.9%。最大的输家是阿根廷,他们在明年年底之前的可支配收入将减少近7%。

真实工资这一概念是经合组织适用自己专门建立了方法论,他们研究人们用自己的收入在本土真实能够承担的服务和商品。

如果所在地价格水平较高,按照这种购买力调整观点,手头的工资会缩水。反之亦然,另一个国家初看收入很低,但实际上人们能够消费自己需要的生活,就感觉很合理。

就其工资的购买力而言,德国人在工业化国家总数中排名第11位。与2000年相比,德国落后于一个名次。挪威很厉害!不仅受益于本国的石油财富,而且受益于其主权财富基金的熟练投资政策,该政策将财富相对较广泛地分配到各个人口群体中,因此总体上提高了薪水水平。

七个主要工业国家的收入要高于欧洲最大的经济体德国。他们分别是丹麦,澳大利亚,奥地利,荷兰,比利时,美国,当然还有瑞士。冰岛和卢森堡两个小国的员工薪水也很高。德国的平均年薪约为49000欧元,而卢森堡则超过65000欧元。从德国移民到卢森堡,变化不大,但是每年的收入增加了近35%。

据经合组织经济学专家的说法,在大多数工业化国家中的雇员收入都比德国低。在法国,经购买力调整后的工资为当地水平的89%,在意大利为76%。

比较火爆的事实是,意大利自千禧年以来还不曾出现过实际收入增加的情况。希腊,葡萄牙和以色列职员的购买力甚至有所下降。与此同时,爱沙尼亚,立陶宛和拉脱维亚的实际工资相比20年前的购买力增长超过了两倍。捷克和斯洛伐克的购买力也大大提高。

德国职员实际工资购买力相比2000年提高了15%,这是欧洲的平均水平。

来源:德国热线

分享: