冬天的西班牙,又暖又美又便宜,美到你想不起巴塞和马德里!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起西班牙,99%的人马上会想起马德里和巴塞罗那;而当我们换一个城市,比如说起瓦伦西亚,99%的人都会一脸茫然,那是什么?好吃吗?怎么做?

然后,你会发现——大多数人对于西班牙的印象还停留在马德里和巴塞罗那,但其实,西班牙真的真的是有很多标签哒:

“斗牛、足球、弗拉门戈”

“高得、毕加索、戈雅、达利”

“美食、美酒、美景、帅哥”

小元觉得每一个标签单独拿出来说

我都是心动的

家门口看全世界最刺激的西甲,巴萨和皇马强强对抗;

去小酒馆看飘扬着裙摆的佛拉明戈舞,处处是化不开的浓烈热情;

好看好吃的Tapas和浓郁诱人的海鲜饭常见;

还有瑰丽的建筑和洒脱的海、有狂躁的夜店岛屿和Sangria美酒一杯……

然后当你冬天去的时候,你会发现,这里没有什么变化——因为12月-3月的西班牙,一点冬天的威严都没有。冬季的暖湿气流让西班牙温暖如春、天性的奔放又格外会生活西班牙人让你感觉身处夏季。

// 看建筑 //

西班牙的建筑,特色是天马行空的想象力。

最致命的美,来自圣家堂,是著名西班牙建筑师高迪的未完成之作,跨越了一个世纪至今仍在建造之中。

这座教堂是哥特式建筑与自然元素的完美结合。外部的哥特式设计使得教堂威严却略显阴森,而内部如树木构造的支柱以及抽象的花朵图案,却为教堂带来一丝活力与生机。

巴特罗之家、圣家堂、夜游米拉之家,奇奇怪怪的天才建筑同样会让你大开眼界。

巴特罗之家是一栋外形标新立异的公寓楼,位于巴塞罗那市中心著名的不和谐街区,这栋设计独特的建筑是高迪创作成熟期的代表之作。

它看上去就像是一幅抽象画家笔下的风景画,呈现出一派高迪式的大自然魔幻色彩,从中可以读出高迪对自然界各种形状结构的独特诠释。

梦幻、神秘、童话,海浪的线条,彩色的梦境,一切的一切,都宛如置身真实世界之外。

// 看小镇 //

悬崖上,山谷中,海岸旁,岛中央……真正的西班牙,藏在这样一座座风景各异的小镇里。

安达卢西亚大区的科尔多瓦(Cordoba)是一座爱花的小城,在花开的季节,整个城市里都飘荡着醉人的花香,双宋夫妇蜜月旅行时,就曾经到过这里。

同在马拉加省的龙达(Ronda)小镇,是西班牙最具代表性的小镇之一,也是西班牙两座建在悬崖上“天空之城”之一。

文豪海明威把龙达成为“最适合私奔的城市”,下次旅行,你打算和谁一起私奔到龙达呢?

阳光之城瓦伦西亚

依偎在沉静的地中海边,瓦伦西亚最当仁不让的东西有三样:阳光、沙滩和海鲜。

瓦伦西亚,“阳光之城”的称号并非徒有虚名,一年近300天的晴天,让整座城市都散发着温暖的气息,是欧洲人一年四季的度假圣地。

这里不仅可以晒日光浴、泡海水浴,还可以看到令人惊叹的沙雕!海滩有停车场、卫生间、餐馆等一切你需要的基础设施。

平直的海岸线,长长的海滩,在阳光下闪烁着温暖耀眼的光,躺在柔和的沙滩上,随随便便就可以在这里躺上一天。没错,就这样悠哉的躺着,让阳光包裹全身,驱走所有的丧气和消极。

前几年,“纪念碑谷”可谓是风靡全球,游戏中丰富的色彩和异想天开的几何场景让让人十分神往。而现实中的纪念碑谷,就在瓦伦西亚大区。它的名字叫红墙 (La Muralla Roja),位于西班牙东海岸的阿利坎特附近,是西班牙建筑师Ricardo Bofill设计的。

建筑群整体运用红、白、蓝等引人注目的颜色,与自然形成鲜明对比。各种不规则的线条、框架,让你分不清是虚拟还是现实。

靠海吃海,地中海的味道,都融合在一碗瓦伦西亚海鲜饭里。

而瓦伦西亚刚刚好是著名的鱼米之乡,这里土壤肥沃、气候宜人,早就从阿拉伯统治时期就种植优良的水稻并享有先进的耕种技术。

于是集青口贝、虾仁、墨鱼、蛤蜊、鱿鱼、螃蟹等新鲜海货于一锅增添风味,再加上一层薄薄的米饭,这道盛名在外的瓦伦西亚海鲜饭就在你面前等待品尝了。

说点题外话,吃货小元要给大家推荐这家餐厅:

La Papica

Paseo de Neptuno 6,Valencia

这是一家有着超过百年历史的餐厅,名气很大。慕名而来的食客很多,价格也稍贵。除了海鲜饭,还可以试试另一道特色美食油浸虾(Gamba al Ajillo),这也是瓦伦必点菜之一哦。

说起来西班牙的冬天,还有两幅面孔呢!

在南部的沿海城市,是阳光沙滩比基尼的夏日风情,游泳、冲浪,尽情玩水;

到了北部的比利牛斯山脉,则是白雪皑皑的冬日盛景,滑雪、堆雪人,尽情撒欢。

比利牛斯山滑雪

想要找到冬天该有的样子,便往北去比利牛斯山。银装素裹的山间,近20个滑雪场,足以满足你花式撒欢的需求。

比利牛斯山滑雪场作为世界著名的滑雪场之一,它拥有世界上最大的缆车服务系统和最长的滑道。比利牛斯山逐渐成为欧洲滑雪的天堂之所,每年冬季,全世界的滑雪爱好者都会在这里一起玩耍!

而且滑雪场附近的小镇有许多购物点,可以买到世界顶级的登山攀岩装备。小镇上的数百家商店营业时间普遍都很长,大约从10∶00至20∶00,即使是淡季的周末也照常营业。这对喜爱滑雪的你而言,此处无疑是你的“世外桃源”。

进入比利牛斯山国家公园,从山脚往上,森林、草地、冰蚀湖、冰川……从蝴蝶飞翔的绿茵草地到终年积雪的高山峰顶,一路的景色渐变,都是高山地带才有的独特体验。

对了,

在西班牙1-3月是黄金打折季,晚去一步就错过一个亿。

打折季里,西班牙的各大商场和品牌店都有一年里最大幅度的折扣,加上10%的退税额,还有外国游客的9折优惠,这笔买卖稳赚不赔!

来源:开元旅游

分享: