又搞事!意大利各地警局对续居留证件进行严查!2名华人遭驱逐!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,意大利各地警察局对续签居留证的相关证件进行严格审查,已有移民因伪造身份证件、提交的证件不合格等原因被捕,多人被驱逐。

■ 假证件续居留,一名移民男子被判入狱10个月

11月29日,一名移民男子持假护照来到法恩扎(Faenza)警察局移民办公室续签居留证,被逮捕。

意大利ravennaedintorni网站,这名男子现年21岁,来自塞内加尔,当天他来到法恩扎警察局移民办公室续签居留证,警方对其出示的护照进行了检查。尽管这本护照是由塞内加尔当局签发,警方仍发现一些可疑之处:护照内页几乎已经跟封面脱离,该护照没有从塞内加尔出入境的签证页,护照上的照片质量也很差。

警方经过进一步检查,确认该护照为伪造。这名男子也因持有和制造假的身份证件被逮捕。次日(11月30日)上午,该男子被判处10个月有期徒刑,缓期执行。

图片来源:pixabay网站

■ 持假意大利语证书续居留,2名华人遭驱逐

托斯卡纳大区皮斯托亚省(Pistoia)警察局近日也开始了相关检查,2名华人遭驱逐。

据意大利Lanazione网站报道, 被查的是2名华人,一男一女,年龄均在40岁左右。两人带着假意大利语水平考试(A2)证书去当地警察局申请长期居留许可被移民办公室工作人员发现,继而遭驱逐。

据报道,两人在第一次递交材料时,被告知需要补交意大利语水平考试证书,但当他们带着证书再次来到警察局,工作人员发现他们说意大利语的水平,并不符合持证书的人该有的水平。警方随即联系了提供证书的语言学院,院方确认两份证书系伪造,而且学院并没有两人在此学习的记录。因此,警方不但拒绝了2人的居留申请,还对他们下发了驱逐令。

图片来源:意大利内政部网站

■ 伪造住家证明等证件,意大利10人被捕,包括2名华人

此前,贝加莫(Bergamo)移民局也发现一些华人续签居留许可的申请材料中,有一些居住证明为伪造,继而当地警方在贝加莫、米兰和诺瓦拉(Novara)省展开相关调查并发现了一系列有关华人非法获得居留的犯罪行为。

据意大利Ecodibergamo网站消息,犯罪分子通过伪造文件并贿赂公职人员为有需求的华人非法获取居留许可。警方在长期调查取证后展开行动,共有5人被捕,5人被监视居住。涉案人员除了2名华人,还包括地方警察局长、警察、市政秘书及公职人员等。

此外,警方还通过电话监听得知了他们的“价目表”:办理家庭团聚的价格为9000欧元,获得居留许可的价格3000欧元。

图片来源:欧洲时报资料图片

■ 移民男子到警察局续签居留许可被驱逐

不久前,莫利塞大区坎波巴索省(Campobasso)一名移民男子在去伊塞尔尼亚(Isernia)警察局移民办公室办理续

签居留许可的相关手续时,被要求在7天内离开意大利。

意大利Glistranieri网站消息,该名男子是孟加拉人,现年42岁,在意大利拥有政治庇护的居留证。移民办公室的工作人员在对他的续签证件进行核实时,发现其提交的续签申请的相关文件存在问题,继而进行了相关检查。

经检查,该男子并不具备难民庇护的相关条件,之前就已拒绝了其难民庇护申请。虽然该男子因此向坎波巴索法院提出上诉,但最终被法官驳回。

图片来源:意大利警察局官网

因不具备留在意大利的资格,伊塞尔尼亚省督近日对该名孟加拉男子下达了驱逐令,命令其必须在7天内离开意大利。

在意大利,无论是生活、工作还是学习,都绕不开申请和续签居留证这重要的一步,在此提醒各位华人朋友,在办理有关居留证的相关事宜时,一定要严格按照正规的法律流程办事,切勿弄虚作假,因小失大。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: