受够了“住房危机”,爱尔兰住建部长再遭议员发起不信任动议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,爱尔兰一些议员表示将在下周的议会上,针对爱尔兰住建部长欧文·墨菲(Eoghan Murphy)发起不信任动议。爱尔兰政府的内阁成员将面临巨大压力。

爱尔兰在野党-社会民主党的议员近日已达成共识,将对住建部长欧文·墨菲发起不信任动议。该党的共同领导人凯瑟琳·墨菲(Catherine Murphy)说,爱尔兰人已经受够了当前的住房危机,墨菲部长不得不辞职。

她表示,“收入高的人群如今也买不起房,高租金已经严重影响了人们的正常生活。” 社会民主党同时呼吁最大在野党共和党(FiannaFáil)也一同参与到不信任动议中来。

住建部长欧文·墨菲的发言人对媒体表示,“该动议是一种政治操作,为了周五的补选做准备。希望社会民主党在议会上可以提出更有建设性的提案。”

实际上在2018年9月时,新芬党议员也曾向欧文·墨菲发起过不信任动议,但因为其他内阁成员的信任和支持最终没有成功。另外,爱尔兰总理瓦拉德卡一直很支持欧文·墨菲的工作。在面对媒体时,他表示,“今年目前为止已经新建了2万套住房,这一数字远高于过去十年中的任何一年。”他认为墨菲应该继续留在住建部的岗位上。

(来源: 华人志)

分享: