新加坡父母熬夜送孩子上补习班,家长:孩子补习比我能吃饱更重要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在中国的家长为了不让孩子输在起跑线上,都拼命把孩子往补习班和兴趣班送。每当开学季,最忙碌的永远是各位家长,他们不仅要帮孩子操办好开学的各项事宜,还要帮孩子选好合适的兴趣班和补习班。

12月3日,据AsiaOne网站报道,新加坡的家长们也不例外,为了给孩子们报艺术班通宵排队。

上周六晚,有300多名家长们带上椅子、睡袋、瑜伽垫和零食,在南洋艺术学院(Nafa)Bencoolen校区排了6个多小时的队,就是为了让孩子能上Nafa的艺术强化班。

一位家长白女士在凌晨2点35分就去排队了,排在了第9位。然而,报名从上午9点才开始。

据悉,白女士是一名网站管理员,现年36岁。她说:“我希望我的儿子能上周六上午11点的课。我必须协调好时间,充实他的课外和家庭生活。”

白女士在上午10点成功报名。她说:“我没有带任何食物。对我来说,成功抢到11点的课比填饱肚子更重要。”

报名到下午1点就已经结束,但是人群到下午3点才散去。

Nafa学院主要提供四门课程,5至12岁的学生每学期起价552.1美元,13至16岁的学生每学期起价352.1至492.1美元。他们还在6月和12月的学校假期提供短期假期课程。

根据Nafa的网站,自该学校1976年成立以来,学生人数已从不足100人增长到3000多人。

其实中国这种情况也不在少数。2017年01月11日,山东省济南市青少年宫2017春季招生报名第一天,从凌晨0:00开始发放报名顺序号,就有众多家长前来排队领号,截止上午9时,发放顺序号400多个。

今年5月22日,山西太原一家课外补习机构开招暑期补习班,很多家长一早去报名时却发现,有更多的家长都是凌晨四五点就起来排队了。在现场,家长们自发地组织了放号,以保证公平。同时,由于补习机构只收现金,家长们都是提前从银行取出现金,“背着学费”来报名的。

(来源:英国英鸟)

分享: