李连杰、邱淑贞携爱女赴巴黎名媛舞会,这些公主们是什么来头?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

小时候,女生们总是很羡慕童话故事里的公主:她们身着一袭华丽的长裙,海藻般浓密的长发披在肩上,脖颈处的钻石项链闪着熠熠的光芒,衬托得公主们甜美的笑容愈发明艳魅人。

小编原以为这种玛丽苏设定只会存在于童话故事里,可是上周日(12月1日)在巴黎香格里拉酒店举办的巴黎名媛舞会(le Bal des Débutantes)简直就是所有女生的梦中聚会。每年约20位来自全球各地的优秀少女被创办人Ophélie Renouard女士邀请至这个“世界级奢华”的舞会,而今年最令大家激动的则是受邀的三位华人名媛:邱淑贞与I.T时装王国老板沈嘉伟的女儿沈月,功夫巨星李连杰与港姐利智的爱女Jane,以及歌唱家廖昌永的女儿Victoria廖敏冲。

我们先来欣赏一下这张高端大气的合照

©Yuling FANG 拍摄

这场舞会的主角们,仿若19颗闪耀的明珠,在这一天经历了自己的成人礼。

超严格的筛选标准

Ophélie Renouard女士在1992年创办了第一届“巴黎名媛舞会”,至今已有二十多年的历史了,是世界十大顶尖舞会之一。受邀参加舞会的女孩子们都是16-22岁之间的妙龄少女。

Ophélie Renouard(左)

或许你们会以为只要姑娘们有颜,家里背景过硬就能受邀,但是这位Ophélie女士偏偏不走寻常路,用一套超级严格的筛选条件邀请来自世界各地的少女们。她们要么就是家世显赫,要么就是皇亲国胄,但无一例外,都是自身极其地优秀。甚至Ophélie对才华的看重已经高于家世背景,舞会曾经迎来一名智商IQ超过爱因斯坦的英国女孩儿,而她的父亲则是再普通不过的司机;2015年Ophélie还曾邀请过一名美国高中生,她因发明了埃博拉病毒测试获得了Google全球科学展(Google Science Fair)的第一名。

Mon cauchemar, c’est la fille qui est riche sans autres particularités. Celle qui pense qu’elle peut acheter sa place.

我的噩梦就是,那些毫无特点的富家女以为可以用钱买一个参加舞会的名额。

——Ophélie Renouard

可想而知,这些受邀参加舞会的女孩们等于通过了最高级别的挑选,这绝对是“真·美貌与才华集一身的少女”的官方认证啊!

受邀的中国“小公主们”

哈佛才女——Jane LI

李连杰与港姐利智的女儿 Jane Li(美籍)当晚身着一条迪奥高定长裙惊艳亮相,紫红色薄纱既显得神秘又不失小女人的成熟与性感。

©Yuling FANG 拍摄

虽然Jane的长相没有港姐出身的母亲那么秀气精致,但是她大气的性格和自信的笑容依然让人心动。

Jane的母亲利智 ©chinatimes

Jane出生于美国洛杉矶,在全家定居新加坡之前曾在上海、巴黎、夏威夷居住过。她现在在全球著名学府哈佛大学学习,是个十足的学霸。

Jane与她的男伴Henry Tompkins

©Yuling FANG 拍摄

她曾经梦想当美国总统,但是现在有更多的职业选择摆在她面前等待她尝试。她现在的目标是要回馈这个世界(give back to the world),用自己的行动为世界做一些什么。

由于他们全家曾经在沙滩上经历过海啸,父亲李连杰创办了中国第一个非盈利组织——“壹基金(The One Foundation)”。她自己也活跃于环保慈善机构,常常进行植树造林、电子垃圾回收等环保活动。

©Yuling FANG 拍摄

当晚李连杰身穿黑色小西装,戴着一副黑色圆框眼镜,配上小卷发一下子仿佛年轻了10岁~现场父女俩人有爱互动,看得出来在舞会上玩得超开心!

大梦想家——沈月

来自中国香港的邱淑贞与女儿沈月一同亮相,长相甜美的母女俩站在一起仿佛一对时代姐妹花。

©Yuling FANG 拍摄

邱淑贞穿着一条黑色低胸纱裙,头发挽起,十分稳重得体。沈月则着一席黎巴嫩高定品牌 Georges Hobeika 粉色亮片礼服纱裙,长卷发配着耀眼的钻石耳环,尽显娇态。

小时候,她梦想成为迪士尼童话世界里的公主,而如今,她的“公主梦”真的成真了!
沈月不仅遗传了母亲的美貌,也深得父亲的言传身教。她是联合国儿童基金会UNICEF的形象大使,一直以来的人生偶像是奥黛丽·赫本,因为她不仅是一位时尚偶像,同时也是一名伟大的重视儿童问题的慈善家。
她曾在高中时获得过香港“公民奖”,目前就读于温哥华的不列颠哥伦比亚大学。她现在的职业规划是成为一名编剧。好期待她可以给中国的影视界带来怎样的惊喜呢~

音乐才女——廖敏冲

享有全球华人第一男中音美誉的著名歌唱家廖昌永的女儿廖敏冲,是这次受邀的三位中国女孩中年纪最小的,年仅17岁。她穿着一条来自Guo Pei高定的灰色纱裙,隐约透着水墨画的淡雅,整体气质温婉典雅。

©Yuling FANG 摄

父亲廖昌永获得过国际普拉西多歌剧比赛的第一名,母亲来自于音乐世家,也是小有成就。所以从小廖敏冲就多才多艺,她10岁就上过央视舞台,很早便受到了外界的关注。

还在上高中的廖敏冲想在大学里同时进行音乐和商务的深造。不过要学习两门完全不同的学科是有难度的,希望她可以在心仪的大学里实现这一心愿~

廖敏冲最骄傲的音乐成就就是曾经录制的一张专辑得到了“Hi-Fi album awards”奖项的肯定。只可惜小编并没有搜到她的专辑,知道的小伙伴记得和小编分享一下呀!

其实来参加这次巴黎名媛舞会的还有不少的皇室贵族以及天才少女,例如英国史学家兼作家 Lady Antonia Fraser 的孙女 Phoebe Fraser ;还有会说6国语言的意大利皇室的公主 Maria Carolina。小编在这里就不一一介绍了。

看完小编的介绍,你们最喜欢哪一位中国女孩呢?大家一起大胆来猜测一下吧,明年会有哪些中国女孩受邀巴黎名媛舞会呢?

来源:想法

分享: