澳洲小情侣靠捡废弃瓶子赚钱结婚办婚礼,每个5毛,已挣5万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》于12月3日报道,在澳大利亚新南威尔士州首府悉尼,一对新婚夫妇,靠捡废弃瓶子,已赚取了10500澳元(约合人民币5万元),他们打算用这笔钱结婚。

这对新婚夫妇分别名叫艾莉·图希尔(Ellie Toohill)、达伦·奥特·杜克(Darren Auth Duke)。他们用获得的钱财买了结婚戒指、举办了婚礼。

他们表示还将继续用同样的方式,赚取他们的蜜月旅行经费,以及用于支付后期的房屋租金费用。

杜克夫妇利用政府的垃圾回收减少计划,开着车在悉尼到处捡垃圾,然后把自家后院变成了一个初级的废弃瓶罐处理场。

他们将空瓶罐不同的部位,以及不同材质的空瓶罐分类放在不同的箱子里。每个提交到政府指定回收点的饮料瓶都会使这对夫妇获得10分澳元(约合人民币0.46元)的政府奖励。

杜克夫妇在清理环境的同时,也赚到了应得的报酬。同时,他们发传单呼吁邻居们关注他们的垃圾回收项目,因此还收到了邻居们捐赠的瓶子。

达伦在接受采访时表示:“(成功之前)很多人嘲笑我们,说我们不会成功,但我们现在已经赚到了戒指和婚礼费。”

这些符合标准要求、被回收的塑料瓶,将成为假肢的制作材料;而大量的易拉罐拉环,将被融化后,制成轮椅。

达伦夫妇于5月在脸书(Facebook)上创建了一个名为“悉尼捡垃圾结婚”(A Recycling Wedding Sydney)的主页,并在上面记录他们捡废弃瓶罐回收赚钱的经历。

靠捡垃圾发财的人不仅达伦夫妇,美国一名男子也靠捡垃圾暴富,年入400万。这名男子名叫马特,是一名程序员,原来过着朝九晚五的上班生活,某天他偶然翻垃圾桶的时候,找出不少有价值的东西。

随后他逐渐意识到垃圾桶没准是一个宝藏,之后他把目光放到大公司和零售商的垃圾桶上。在这些垃圾桶里面,他找到了打印机的墨盒,信用卡的pos机,使用多年的苹果电脑等等。

把商品进行整理以后,他举办了一个甩卖会,没想到一晚上捡来的垃圾售卖的金额,甚至比上班一天的工资还高。

尝到捡垃圾的甜头后,马特在捡垃圾的路上一去不返,目前他已经靠捡垃圾年入400万。

不得不说,工作无贵贱,靠捡垃圾没准也能捡出百万身家。

(来源:英国英鸟)

分享: