西班牙个体户老板水平全欧最低 你怎么看

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从事小型商业的人或者自雇个体户,多数不会有太高的学历,这大约是预料中的事。欧洲统计局的一份欧洲调查说,西班牙的个体业主和小商店老板的受教育水平处在全欧最次行列,具体是,西班牙372万小型商店老板或者个体户(trabajadores autónomos)的水平普遍不高,因为有110万人只是初中水平(即只读完ESO,等于初四毕业)或者以下,低教育水平的个体户之多在欧洲排第三多,低水平个体工作者高于西班牙的只有两个国家,为土耳其有372万人,全欧最高,其次意大利137万人,在占比上都高于西班牙。西班牙《国家报》表示,虽然如此,西班牙个体户小业主受教育水平还是比往年要有所改善,因2018年的占比更高一些。欧洲国家里,让人瞩目的是冰岛,因该国的自雇工作者里,低水平毕业生占比全欧最低,只有3800人为初中生,其余如拉脱维亚、黑山和塞浦路斯都不超过一万人。

372万西班牙个体户里,高中毕业生有69万,如果以这个学历占比为排名,意大利最多,有200万,其次英国180万,波兰178万,西班牙挤不进前列。

但西班牙也有神气的一面,具备高等学历(博士、硕士、大学毕业)的人排欧洲第五多,有112万人,在西班牙之前的国家为英国(184万)、德国(169万),法国(146万)和意大利(128万)。

来源:欧浪集团

分享: