西班牙将与法国签订双重国籍协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙和法国正在完成关于签订互认双重国籍的双边协议,这个协定可能很快签署,这也将是法国继而葡萄牙之后成为与西班牙签订双重国籍协议的第二个欧盟国家。

在今日于马德里召开的联合国气候变化峰会上,代表法国出席峰会的是法国总理爱德华·菲利普(Édouard Philippe-图右),借此相逢机会,西班牙首相桑切斯与法国总理进行了倾谈,会晤里的谈话内容包括两国签订双重国籍协议话题,爱德华·菲利普向桑切斯传达说,关于签订双重国籍协议问题已经处在最后确定阶段,“已经做好了签订的全部准备”。这表明,西班牙和法国将很快签订双重国籍协议,互相承认对方国民可以同时拥有西班牙和法国两个国籍。就目前而言,在欧盟国家里,只有葡萄牙和西班牙签订了双重国籍协议,因此,法国将是第二个。

目前,与西班牙签署有双重国籍协议的国家有拉丁美洲国家、赤道几内亚、菲律宾和安道尔以及欧洲的葡萄牙。最近以来,因英国将退出欧盟,也促成两国寻求达成双重国籍协议的愿望,以便定居在西班牙的英国人可以取得西班牙国籍,并同时继续拥有英国国籍,同样,定居在英国的西班牙人也有同样的双国籍待遇。

(来源:欧浪集团)

分享: