西班牙11月增加失业2万人 工会呼吁改变劳动政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙劳工部颁布11月西班牙劳动情况报告,在过去的11月份,西班牙新增失业人员20525人,是2016年来最高的同月记录,当时为新增失业24841人。这是西班牙继8-10三个月份,持续第四个月接收到就业不利数据,至此,到国家就业办公室(图)登记了失业的人员为319万人,属于2008年11月以来的最低记录。

从1996年以来的历史次数看,11月份都是就业不利,有20次为失业上升,只有4次为下降,其中一次是去年的11月减少了失业1836人。以年度对比而言,西班牙过去一年里一共减少失业5.4万人,下降节奏为1.68%,这个节奏比10月份的2.37%要低,因照此节奏意味着降低失业7.7万人。

在劳工部发表11月失业报告后,西班牙主要工会UGT表示11月份是“糟糕月份”,工会认为“恶劣劳动市场在持续”,原因是创造的工作岗位类型所致,尤其是临时合约和工时合约泛滥,工会引用数据说,11月新签工作合约里,只有5.75%为全工时合约。为此,工会要求未来新政府必须改变劳动政策以促进平衡、可持续和包容性增长,创造更多更好、有质量和的就业岗位,提高所有公民的福利和生活质量。

来源:欧浪集团

分享: